Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ta Solitude

A Propos du Texte

Poème sentimental… : -)

Le Texte

Je reste très sensible à. … ta solitude… ,
pardonne moi, donc, mon hébétude,
quand je reste sensible… à… ta solitude. … !
Et pourtant, un jour, tu m’as dit…
… « que… je n’étais pas… » ton type d’homme «… !
Et, malgré tout, je demeure, cependant, hyper-sensible…
… à toi, mon amie, … ma mie,
peut être, et si Dieu le veut,
à la femme de ma vie… ?
Alors, alors, pardonne moi… cette habitude,
que j’ai… d’aller vers toi,
… d’aller sous la fenêtre de ta mansarde,
… observer le moindre de tes mouvements. … ,
car je t’imagine bourrée… d’allant,
et de vie, et d’énergie. … !
Et… je t’imagine, dormant et rêvant,
et j’en suis… heureux… !
Oui, heureux de te sentir dormir, et, sans doute
de rêver tendrement… à ce beau jeune homme,
toi qui m’avais, pourtant dit… ,
et je le redis… ,
… » que… je n’étais pas… ton… « type d’homme. … ! »
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1512 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ta Solitudeʒə ʁεstə tʁε sɑ̃siblə a… ta sɔlitydə… ,
paʁdɔnə mwa, dɔ̃k, mɔ̃n- ebetydə,
kɑ̃ ʒə ʁεstə sɑ̃siblə… a… ta sɔlitydə… !
e puʁtɑ̃, œ̃ ʒuʁ, ty ma di…
… « kə… ʒə netε pa… » tɔ̃ tipə dɔmə «… !
e, malɡʁe tu, ʒə dəməʁə, səpɑ̃dɑ̃, ipe sɑ̃siblə…
… a twa, mɔ̃n- ami, … ma mi,
pø εtʁə, e si djø lə vø,
a la famə də ma vi… ?
alɔʁ, alɔʁ, paʁdɔnə mwa… sεtə-abitydə,
kə ʒε… dale vεʁ twa,
… dale su la fənεtʁə də ta mɑ̃saʁdə,
… ɔpsεʁve lə mwɛ̃dʁə də tε muvəmɑ̃… ,
kaʁ ʒə timaʒinə buʁʁe… dalɑ̃,
e də vi, e denεʁʒi… !
e… ʒə timaʒinə, dɔʁmɑ̃ e ʁεvɑ̃,
e ʒɑ̃ sɥi… œʁø… !
ui, œʁø də tə sɑ̃tiʁ dɔʁmiʁ, e, sɑ̃ dutə
də ʁεve tɑ̃dʁəmɑ̃… a sə bo ʒənə ɔmə,
twa ki mavε, puʁtɑ̃ di… ,
e ʒə lə ʁədi… ,
… » kə… ʒə netε pa… tɔ̃… « tipə dɔmə… ! »

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
16/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 26/05/2019 11:20

L'écrit contient 151 mots qui sont répartis dans 1 strophes.