Poème-France.com

Texte : Ceux Pour Qui La Mort N’a Pas D’importance…



A Propos

L’un de mes habituels… poème. …

Ceux Pour Qui La Mort N’a Pas D’importance…

ceux pour qui la mort n’a pas d’importance,
ceux pour qui la mort n’a pas d’importance. … ,
ils éliminent, sous leur robe de… médecins,
considérés comme des notables. … ,
ils éliminent, les considérants… « sous la table »,
et les plus faibles, les plus… vulnérables…
Car eux ont brillamment réussi,
les autres étant d’authentiques. … minables.
Mais oubliant que leur… « vocation première »,
étant, D’ABORD, de soigner… prioritairement,
et les plus faibles, et… les plus démunis. … ,
… bande… d’abrutis ! ! ! ! ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

une régulière, et… sincère. … pensée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sø puʁ ki la mɔʁ na pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
sø puʁ ki la mɔʁ na pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə… ,
ilz- elimine, su lœʁ ʁɔbə də… medəsɛ̃,
kɔ̃sideʁe kɔmə dε nɔtablə… ,
ilz- elimine, lε kɔ̃sideʁɑ̃… « sus la tablə »,
e lε plys fεblə, lε plys… vylneʁablə…
kaʁ øz- ɔ̃ bʁijamɑ̃ ʁeysi,
lεz- otʁəz- etɑ̃ dotɑ̃tik… minablə.
mεz- ubljɑ̃ kə lœʁ… « vɔkasjɔ̃ pʁəmjεʁə »,
etɑ̃, dabɔʁ, də swaɲe… pʁjɔʁitεʁəmɑ̃,
e lε plys fεblə, e… lε plys demyni… ,
… bɑ̃də… dabʁyti ! ! !