Poème-France.com

Texte : Tout Un Monde De Difference…



A Propos

un bête poème, comme à l’habitude…

Tout Un Monde De Difference…

et, … pourquoi,
oui, et… pourquoi,
m’as-tu délaissée, , et… abandonnée… ? ? ?
Et, pourtant, tu savais bien que je t’aimais,
ou plutôt… en doutais-tu… ? ? ? ?
Tu sais, la relation entre l’homme et la femme
est vraiment très difficile. … ! ! ! ,
Oui, tout simplement, car
l’homme est… pénétrant. … ,
et que la femme est. … pénétrée… ,
en fait, tout un monde de différence. … ! ! !
Moi, je t’aime, pour ce que tu es, un paumé, un délabré. … ,
mais, je t’en prie… laisse moi ma chance… ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

une constatation…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e, … puʁkwa,
ui, e… puʁkwa,
ma ty delεse, e… abɑ̃dɔne… ? ? ?
e, puʁtɑ̃, ty savε bjɛ̃ kə ʒə tεmε,
u plyto… ɑ̃ dutε ty… ? ? ?
ty sε, la ʁəlasjɔ̃ ɑ̃tʁə lɔmə e la famə
ε vʁεmɑ̃ tʁε difisilə… ! ! ! ,
ui, tu sɛ̃pləmɑ̃, kaʁ
lɔmə ε… penetʁɑ̃… ,
e kə la famə ε… penetʁe… ,
ɑ̃ fε, tut- œ̃ mɔ̃də də difeʁɑ̃sə… ! ! !
mwa, ʒə tεmə, puʁ sə kə ty ε, œ̃ pome, œ̃ delabʁe… ,
mε, ʒə tɑ̃ pʁi… lεsə mwa ma ʃɑ̃sə… ! ! !