Poème-France.com

Texte : Tant Et Tant… D’odeurs Putrides…



A Propos

comme d’habitude…

Tant Et Tant… D’odeurs Putrides…

tant et tant d’odeurs putrides,
qu’elles montrent, … effrontément !
Cela est censé… tenter les hommes !
Mais elles mangent, elles dévorent,
obtenant ainsi les apprêts que l’homme adore :
belles et grosses et rondes fesses de femme encore jeune,
et… tout le reste. … gros seins, encore belles
de corps et de visages… ,
car, elles sont de grandes égoïstes,
elles oublient tous les malheurs de la terre… ! ! !
QUAND JE PENSE À ELLES,
JE NE PUIS M’EMPECHER
DE PENSER,
À CETTE COMTESSE HONGROISE… ,
… ERZEBETH BATHORY.
Quelle philosophie… ?
Sur cette Terre, l’on ne peut demeurer
belle, éternellement ! ! ! ! ! ! .
Poldereaux

PostScriptum

un banal poème…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ e tɑ̃ dɔdœʁ pytʁidə,
kεllə mɔ̃tʁe, … efʁɔ̃temɑ̃ !
səla ε sɑ̃se… tɑ̃te lεz- ɔmə !
mεz- εllə mɑ̃ʒe, εllə devɔʁe,
ɔptənɑ̃ ɛ̃si lεz- apʁε kə lɔmə adɔʁə :
bεlləz- e ɡʁɔsəz- e ʁɔ̃də fesə də famə ɑ̃kɔʁə ʒənə,
e… tu lə ʁεstə… ɡʁo sɛ̃, ɑ̃kɔʁə bεllə
də kɔʁz- e də vizaʒə… ,
kaʁ, εllə sɔ̃ də ɡʁɑ̃dəz- eɡɔistə,
εlləz- ublje tus lε malœʁ də la teʁə… ! ! !
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a εllə,
ʒə nə pɥi mɑ̃pεʃe
də pɑ̃se,
a sεtə kɔmtεsə ɔ̃ɡʁwazə… ,
… εʁzəbεt batɔʁi.
kεllə filozɔfi… ?
syʁ sεtə teʁə, lɔ̃ nə pø dəməʁe
bεllə, etεʁnεllmɑ̃ ! ! ! .