Poème-France.com

Texte : Effectivement



A Propos

une histoire vraie, vécue assez douloureusement…

Effectivement

effectivement,
oui j’aimais cette femme,
mais elle était trop belle pour moi !
Et une vraie femme, en plus,
bref, une éternité, un autre monde,
avant que je ne l’eusse.
Ni brune, ni blonde,
la plus authentique et véritable
des beautés arabes,
et moi, le pauvre belgo-italien !
Mais peut être, alors, était ce mieux, était ce… bien ?
Car, dans le fond, elle appréciait, peut être mon physique,
mais, et réflexion faite,
son amour envers moi n’ était pas authentique,
et c’est le plus important, cet amour vrai, peut être ? ? ?
P. S. : histoire vraie.
Poldereaux

PostScriptum

rien de spécial. Un simple poème d’amour non partagé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

efεktivəmɑ̃,
ui ʒεmε sεtə famə,
mεz- εllə etε tʁo bεllə puʁ mwa !
e ynə vʁε famə, ɑ̃ plys,
bʁεf, ynə etεʁnite, œ̃n- otʁə mɔ̃də,
avɑ̃ kə ʒə nə løsə.
ni bʁynə, ni blɔ̃də,
la plysz- otɑ̃tikə e veʁitablə
dε botez- aʁabə,
e mwa, lə povʁə bεlɡo italjɛ̃ !
mε pø εtʁə, alɔʁ, etε sə mjø, etε sə… bjɛ̃ ?
kaʁ, dɑ̃ lə fɔ̃, εllə apʁesjε, pø εtʁə mɔ̃ fizikə,
mε, e ʁeflεksjɔ̃ fεtə,
sɔ̃n- amuʁ ɑ̃vεʁ mwa netε pa otɑ̃tikə,
e sε lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃, sεt amuʁ vʁε, pø εtʁə ? ? ?
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə vʁε.