Poème-France.com

Texte : Une Étoile, Qui Brille, Au Loin…



A Propos

très perso… , : -) ) )

Une Étoile, Qui Brille, Au Loin…

une étoile qui brille dans le Ciel… ,
voilà que je me lève la nuit,
bien sûr, pas de Soleil qui luit. … ,
… et… même pas… la Lune ! ! !
Mais pourtant, l’oeil bien perçant,
j’observe, entre les très nombreux nuages,
une… étoile qui luit ! ! ! ! ! ! !
Serait-ce donc… , en ces tristes jours… ma… « bonne étoile »… ?
Eh non, pas du tout…
mais par contre, j’y vois le regard de maman,
qui, déjà depuis très longtemps. … est au Ciel… ! ! ! !
Oui, ouiiii, j’en suis sûr, et même. … certain,
c’est là le regard de maman, qui me protège,
elle… ma… « bonne étoile »,
et… qui brille, au loin… : -) ) ) ) ) )
Poldereaux

PostScriptum

Histoire (quasi) vraie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə etwalə ki bʁijə dɑ̃ lə sjεl… ,
vwala kə ʒə mə lεvə la nɥi,
bjɛ̃ syʁ, pa də sɔlεj ki lɥi… ,
… e… mεmə pa… la lynə ! ! !
mε puʁtɑ̃, lɔεj bjɛ̃ pεʁsɑ̃,
ʒɔpsεʁvə, ɑ̃tʁə lε tʁε nɔ̃bʁø nɥaʒə,
ynə… etwalə ki lɥi ! ! !
səʁε sə dɔ̃k… , ɑ̃ sε tʁistə ʒuʁ… ma… « bɔnə etwalə »… ?
ε nɔ̃, pa dy tu…
mε paʁ kɔ̃tʁə, ʒi vwa lə ʁəɡaʁ də mamɑ̃,
ki, deʒa dəpɥi tʁε lɔ̃tɑ̃… εt- o sjεl… ! ! !
ui, ujjji, ʒɑ̃ sɥi syʁ, e mεmə… sεʁtɛ̃,
sε la lə ʁəɡaʁ də mamɑ̃, ki mə pʁɔtεʒə,
εllə… ma… « bɔnə etwalə »,
e… ki bʁijə, o lwɛ̃… : ) ) ) )