Poème-France.com

Texte : Une Incoercible Trame…



A Propos

comme d’habitude…

Une Incoercible Trame…

consciente de l’emprise… ,
eh… oui, bien consciente de l’emprise
qu’elle exerçait sur moi,
et ce malgré ses grands yeux
oui, malgré… ses grands yeux… globuleux… ,
… , soudain, oui… soudain… elle me parut… réfléchir,
à cette… « invite », en fait totalement absente de ma volonté… !
Et puis, soudain, elle se leva,
et de moi, « à pas d’indien », soudain,
petit à petit, elle se rapprocha,
ses yeux de vipère très précisément… viserent
eh oui, ses yeux globuleux viserent. … mon mâle sexe !
Petit à petit, avec ses… « yeux de vipère »… ,
elle venait, elle s’approchait… ,
pour en finir par me faire… ,
la plus sublime des… « gâteries »… !
Alors, oui, alors, quel est, donc, ce mystère. … ?
Oui, ce terrible mystère…
entre l’homme et la femme… ?
Avait-elle vraiment… envie ?
En tout cas, ce fut magnifique,
ce fut… fantastique. … !
Serait-ce donc là… tout le pouvoir de la femme… ?
Serait-ce donc là. … une incoercible… trame ?
Poldereaux

PostScriptum

Histoire vécue et… VRAIE… (mon ex-femme ! ) …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃sjɑ̃tə də lɑ̃pʁizə… ,
ε… ui, bjɛ̃ kɔ̃sjɑ̃tə də lɑ̃pʁizə
kεllə εɡzεʁsε syʁ mwa,
e sə malɡʁe sε ɡʁɑ̃z- iø
ui, malɡʁe… sε ɡʁɑ̃z- iø… ɡlɔbylø… ,
… , sudɛ̃, ui… sudɛ̃… εllə mə paʁy… ʁefleʃiʁ,
a sεtə… « ɛ̃vitə », ɑ̃ fε tɔtaləmɑ̃ absɑ̃tə də ma vɔlɔ̃te… !
e pɥi, sudɛ̃, εllə sə ləva,
e də mwa, « a pa dɛ̃djən », sudɛ̃,
pəti a pəti, εllə sə ʁapʁoʃa,
sεz- iø də vipεʁə tʁε pʁesizemɑ̃… vizəʁe
ε ui, sεz- iø ɡlɔbylø vizəʁe… mɔ̃ malə sεksə !
pəti a pəti, avεk sε… « iø də vipεʁə »… ,
εllə vənε, εllə sapʁoʃε… ,
puʁ ɑ̃ finiʁ paʁ mə fεʁə… ,
la plys syblimə dε… « ɡatəʁjəs »… !
alɔʁ, ui, alɔʁ, kεl ε, dɔ̃k, sə mistεʁə… ?
ui, sə teʁiblə mistεʁə…
ɑ̃tʁə lɔmə e la famə… ?
avε tεllə vʁεmɑ̃… ɑ̃vi ?
ɑ̃ tu ka, sə fy maɲifikə,
sə fy… fɑ̃tastikə… !
səʁε sə dɔ̃k la… tu lə puvwaʁ də la famə… ?
səʁε sə dɔ̃k la… ynə ɛ̃koεʁsiblə… tʁamə ?