Poème-France.com

Texte : Refile Moi Ton Virus…



A Propos

comme à l’ordinaire…

Refile Moi Ton Virus…

Refile moi ton virus… ,
oui, oui, malgré tout le mal que tu m’as fait,
et malgré tes excentricités, et tes fourberies,
et, surtout, malgré… tes innombrables. … tromperies,
eh bien, ouiii… , je t’aime… , et encore, et… toujours,
et je pense à toi, à nos amours… et ce… tous les jours
que le Seigneur Dieu… fait ! ! !
Embrasse-moi donc de façon… fougueuse,
échangeons, éperdument… nos salives… ,
ehh oui… refile moi ton virus,
afin que nous mourrions, que nous… mourrions
d’amour, ehhh… , ben… tout comme… Roméo et Juliette,
… mourir… d’amour fou, enfin, je l’espère. … et peut être. … : -) ) )
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəfilə mwa tɔ̃ viʁys… ,
ui, ui, malɡʁe tu lə mal kə ty ma fε,
e malɡʁe tεz- εksɑ̃tʁisite, e tε fuʁbəʁi,
e, syʁtu, malɡʁe… tεz- inɔ̃bʁablə… tʁɔ̃pəʁi,
ε bjɛ̃, ujji… , ʒə tεmə… , e ɑ̃kɔʁə, e… tuʒuʁ,
e ʒə pɑ̃sə a twa, a noz- amuʁ… e sə… tus lε ʒuʁ
kə lə sεɲœʁ djø… fε ! ! !
ɑ̃bʁasə mwa dɔ̃k də fasɔ̃… fuɡøzə,
eʃɑ̃ʒɔ̃, epεʁdyme… no salivə… ,
ε ui… ʁəfilə mwa tɔ̃ viʁys,
afɛ̃ kə nu muʁʁjɔ̃, kə nu… muʁʁjɔ̃
damuʁ, ə aʃ aʃ aʃ… , bεn… tu kɔmə… ʁɔmeo e ʒyljεtə,
… muʁiʁ… damuʁ fu, ɑ̃fɛ̃, ʒə lεspεʁə… e pø εtʁə… : ) ) )