Poème-France.com

Texte : Elle Était Vraiment… Très Intelligente…



A Propos

Comme d’habitude…

Elle Était Vraiment… Très Intelligente…

elle était très intelligente,
et même qu’elle parvenait… à comprendre,
même. … l’incompréhensible ! ! ! ! ! !
Et, en plus, jeune, et belle, et désirable. … ,
ben pour un vieux célibataire. … endurci. … ,
qui dit mieux ? ? ? ? ? ? ? ?
Mais, elle était, tout autant,
une sacrée. … calculatrice, fourbe et deshonnête !
Rien et… uniquement,
intéressée par… l’argent ! ! ! ! !
Mais, mais, pouvons-nous… la juger,
lorsqu’on sait que… petit bébé,
ses parents allaient… mendier,
Oh, Dieu, que ela est trop moche… ,
chez les voisins, pour nourrir… leurs quatre mioches ? ?
P. S. : histoire vraie… je parle de mon ex-femme… Samira…
Poldereaux

PostScriptum

Histoire, à ma fois, authentique, et… vraie ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε tʁεz- ɛ̃tεlliʒɑ̃tə,
e mεmə kεllə paʁvənε… a kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
mεmə… lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə ! ! !
e, ɑ̃ plys, ʒənə, e bεllə, e deziʁablə… ,
bεn puʁ œ̃ vjø selibatεʁə… ɑ̃dyʁsi… ,
ki di mjø ? ? ?
mε, εllə etε, tut- otɑ̃,
ynə sakʁe… kalkylatʁisə, fuʁbə e dezɔnεtə !
ʁjɛ̃ e… ynikəmɑ̃,
ɛ̃teʁese paʁ… laʁʒe ! ! !
mε, mε, puvɔ̃ nu… la ʒyʒe,
lɔʁskɔ̃ sε kə… pəti bebe,
sε paʁɑ̃z- alε… mɑ̃dje,
ɔ, djø, kə əla ε tʁo moʃə… ,
ʃe lε vwazɛ̃, puʁ nuʁʁiʁ… lœʁ katʁə mjoʃə ? ?
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə vʁε… ʒə paʁlə də mɔ̃n- εks famə… samiʁa…