Poème-France.com

Texte : Et… Sans Le Moindre Doute…



A Propos

comme d’habitude…

Et… Sans Le Moindre Doute…

rien, mais jamais… rien… ,
ne pourra remplacer… le pouvoir d’une mère ! ! !
Car je regarde, eh oui, … « mea culpa », je regarde toutes ses superbes starlettes,
et l’on ne sait trop pourquoi la raison, serait-ce-t’elle donc… valable ?
Et de se montrer nues, … et… « à poil »… ? ? ?
Maman, une très belle italienne,
à la fois… de corps, et de visage… ,
m’a révélé… être restée vierge… jusqu’à. … 39 ans !
Mais peut-on en dire… tout autant…
de ces… « starlettes »… fières d’avoir fait l’amour… ,
… et ce, à partir de… 14 ANS ? ? ?
Ah, ah, ah, ah… ce sont elles. … les perdantes,
et ma mère. … la gagnante… ! ! ! !
Car n’étaient pas assez fortes. … pour résister… à la tentation,
mais maman, oui, car elle était, et de loin… « LA PLUS FORTE DE TOUTES »,
et… , dans mon esprit… SANS LE MOINDRE DOUTE, ah ah ah, … : -)
Poldereaux

PostScriptum

en partie… vraie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃, mε ʒamε… ʁjɛ̃… ,
nə puʁʁa ʁɑ̃plase… lə puvwaʁ dynə mεʁə ! ! !
kaʁ ʒə ʁəɡaʁdə, ε ui, … « məa kylpa », ʒə ʁəɡaʁdə tutə sε sypεʁbə- staʁlεtə,
e lɔ̃ nə sε tʁo puʁkwa la ʁεzɔ̃, səʁε sə tεllə dɔ̃k… valablə ?
e də sə mɔ̃tʁe nɥ, … e… « a pwal »… ? ? ?
mamɑ̃, ynə tʁε bεllə italjεnə,
a la fwa… də kɔʁ, e də vizaʒə… ,
ma ʁevele… εtʁə ʁεste vjεʁʒə… ʒyska… tʁɑ̃tə nəv- ɑ̃ !
mε pø tɔ̃n- ɑ̃ diʁə… tut- otɑ̃…
də sε… « staʁlεtəs »… fjεʁə davwaʁ fε lamuʁ… ,
… e sə, a paʁtiʁ də… katɔʁzə ɑ̃ ? ? ?
a, a, a, a… sə sɔ̃t- εllə… lε pεʁdɑ̃tə,
e ma mεʁə… la ɡaɲɑ̃tə… ! ! !
kaʁ netε pa ase fɔʁtə… puʁ ʁeziste… a la tɑ̃tasjɔ̃,
mε mamɑ̃, ui, kaʁ εllə etε, e də lwɛ̃… « la plys fɔʁtə də tutəs »,
e… , dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi… sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə dutə, a a a, … : )