Poème-France.com

Texte : À Quoi Donc Sert…



A Propos

Ben, comme à l’habitude… : -) ) ) ) ) )

À Quoi Donc Sert…

À quoi… donc sert, … la vie,
s’il n’y avait pas… la… mort ?
Eh bien, euhh, … à quoi sert donc la vie… SANS LA MORT ? ? ?
Eh bien, oui, puisque… Madame la mort,
survient, soudain,
et, … au detour d’une rue,
… ou d’un chemin,
soit… un corbillard qui passe,
soit une vilaine info sur le Web… !
L’ on ne sait jamais quand la… Faucheuse va survenir,
, ou bien, … au subit détour d’un chemin,
ou bien, … au détour d’une info, sur le net,
car la Faucheuse n’est… JAMAIS, JAMAIS TRÈS NETTE !
Car, car, oui… car… … ELLE SURVIENT, LE PLUS SOUVENT
QUAND L’ON S’Y… LE… MOINS… , LÀ, … AU DÉTOUR. … DU
CHEMIN… : - ( ( (
Poldereaux

PostScriptum

Un banal et… habituel… texte… d’inspiration…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa… dɔ̃k sεʁ, … la vi,
sil ni avε pa… la… mɔʁ ?
ε bjɛ̃, ø, … a kwa sεʁ dɔ̃k la vi… sɑ̃ la mɔʁ ? ? ?
ε bjɛ̃, ui, pɥiskə… madamə la mɔʁ,
syʁvjɛ̃, sudɛ̃,
e, … o dətuʁ dynə ʁy,
… u dœ̃ ʃəmɛ̃,
swa… œ̃ kɔʁbijaʁ ki pasə,
swa ynə vilεnə ɛ̃fo syʁ lə wεb… !
lɔ̃ nə sε ʒamε kɑ̃ la… foʃøzə va syʁvəniʁ,
, u bjɛ̃, … o sybi detuʁ dœ̃ ʃəmɛ̃,
u bjɛ̃, … o detuʁ dynə ɛ̃fo, syʁ lə nεt,
kaʁ la foʃøzə nε… ʒamε, ʒamε tʁε nεtə !
kaʁ, kaʁ, ui… kaʁ… εllə syʁvjɛ̃, lə plys suvɑ̃
kɑ̃ lɔ̃ si… lə… mwɛ̃… , la, … o detuʁ… dy
ʃəmɛ̃… : ( ( (