Poème-France.com

Texte : T’aimer À La Folie…



A Propos

Ben, … comme à l’habitude…

T’aimer À La Folie…

t’aimer à mort,
et au delà de la raison, même de la folie… … ,
et même… au delà de la mort… !
Aimer ton corps, de sublime jeune femme,
aux courbes merveilleuses, et voluptueuses, … .
Ben, t’aimer tout court, aimer ta vie, aimer ton être. …
Et, puis, soudain et… très malheureusement,
sans nul doute, … terriblement jaloux,
tu fus, soudain, « au mauvais endroit, au mauvais moment »,
car… un… « serial killer », sans doute… ébloui,
par ta sublime beauté de jeune femme,
a ravi ta vie, en t’assassinant froidement,
en t’egorgeant. … et… après t’avoir violemment. … violée. … ! ! !
Moi, chaque jour que Dieu fait, je vais fleurir ta tombe,
priant Dieu de le pardonner, … ,
avant que ta terrible colère sur lui, … ne… tombe : - ( ( ( ( ( (
Poldereaux

PostScriptum

un bête poème, écrit… spontanément, …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme a mɔʁ,
e o dəla də la ʁεzɔ̃, mεmə də la fɔli… ,
e mεmə… o dəla də la mɔʁ… !
εme tɔ̃ kɔʁ, də syblimə ʒənə famə,
o kuʁbə- mεʁvεjøzə, e vɔlyptɥøzə, …
bεn, tεme tu kuʁ, εme ta vi, εme tɔ̃n- εtʁə…
e, pɥi, sudɛ̃ e… tʁε maləʁøzəmɑ̃,
sɑ̃ nyl dutə, … teʁibləmɑ̃ ʒalu,
ty fy, sudɛ̃, « o movεz- ɑ̃dʁwa, o movε mɔmεnt »,
kaʁ… œ̃… « səʁjal kijʁ », sɑ̃ dutə… eblui,
paʁ ta syblimə bote də ʒənə famə,
a ʁavi ta vi, ɑ̃ tasasinɑ̃ fʁwadəmɑ̃,
ɑ̃ təɡɔʁʒɑ̃… e… apʁε tavwaʁ vjɔlamɑ̃… vjɔle… ! ! !
mwa, ʃakə ʒuʁ kə djø fε, ʒə vε fləʁiʁ ta tɔ̃bə,
pʁjɑ̃ djø də lə paʁdɔne, … ,
avɑ̃ kə ta teʁiblə kɔlεʁə syʁ lɥi, … nə… tɔ̃bə : ( ( ( (