Poème-France.com

Texte : L’amour, À Travers Tout, …



A Propos

Comme d’habitude, …

L’amour, À Travers Tout, …

Quand l’amour viendra frapper… à ta porte. … ,
eh bien, surtout. … , ne le néglige pas !
Souviens-toi… de tes nombreuses années… de… solitude !
Alors, alors… SURTOUT NE LE NEGLIGE PAS ! ! ! ! !
Et même si ta dulcinée n’est pas tellement belle,
à certains moments… ,
et, … … pourtant… ,
elle t’a, néanmoins. … accaparée. … !
Car tu es foncièrement. … tombé. … amoureux d’elle !
Et, et, donc… … surtout… NE LA NEGLIGE PAS,
car… elle est celle… QUE LE BON DIEU… te donne ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

Poème profondément sincère, …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lamuʁ vjɛ̃dʁa fʁape… a ta pɔʁtə… ,
ε bjɛ̃, syʁtu… , nə lə neɡliʒə pa !
suvjɛ̃ twa… də tε nɔ̃bʁøzəz- ane… də… sɔlitydə !
alɔʁ, alɔʁ… syʁtu nə lə nεɡliʒə pa ! ! !
e mεmə si ta dylsine nε pa tεllmɑ̃ bεllə,
a sεʁtɛ̃ mɔmɑ̃… ,
e, … puʁtɑ̃… ,
εllə ta, neɑ̃mwɛ̃… akapaʁe… !
kaʁ ty ε fɔ̃sjεʁəmɑ̃… tɔ̃be… amuʁø dεllə !
e, e, dɔ̃k… syʁtu… nə la nεɡliʒə pa,
kaʁ… εllə ε sεllə… kə lə bɔ̃ djø… tə dɔnə ! ! !