Poème-France.com

Texte : Ô Seigneur Dieu,



A Propos

un petit poème sans ambition…

Ô Seigneur Dieu,

parmi tous ces nuages,
qui font que, soudain, le ciel… s’ennuage… ,
qui font que le ciel s’assombrit,
devenant, alors… porteur de pluies,
nous donnant une bien triste image.
Et puis, ces terribles nuages sombres,
qu’ on aperçoit en filigrane,
qui au beau temps… font de l’ombre,
et que le ciel n’a vraiment plus aucun charme… .
Ô, Seigneur Dieu,
au travers de cette bien triste image,
Toi, le Créateur, toi, le grand Mage,
au travers de ces sinistres noirs nuages,
pourrais Tu placer, un tout petit peu… de ciel bleu,
bien sûr, Ô Seigneur, … si Tu le veux…
Poldereaux

PostScriptum

en hommage à Dame Nature, et à Dieu…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁmi tus sε nɥaʒə,
ki fɔ̃ kə, sudɛ̃, lə sjεl… sɑ̃nɥaʒə… ,
ki fɔ̃ kə lə sjεl sasɔ̃bʁi,
dəvənɑ̃, alɔʁ… pɔʁtœʁ də plɥi,
nu dɔnɑ̃ ynə bjɛ̃ tʁistə imaʒə.
e pɥi, sε teʁiblə nɥaʒə sɔ̃bʁə,
kɔ̃n- apεʁswa ɑ̃ filiɡʁanə,
ki o bo tɑ̃… fɔ̃ də lɔ̃bʁə,
e kə lə sjεl na vʁεmɑ̃ plysz- okœ̃ ʃaʁmə…
o, sεɲœʁ djø,
o tʁavεʁ də sεtə bjɛ̃ tʁistə imaʒə,
twa, lə kʁeatœʁ, twa, lə ɡʁɑ̃ maʒə,
o tʁavεʁ də sε sinistʁə- nwaʁ nɥaʒə,
puʁʁε ty plase, œ̃ tu pəti pø… də sjεl blø,
bjɛ̃ syʁ, o sεɲœʁ, … si ty lə vø…