Poème-France.com

Texte : C’est Incroyable, …



A Propos

un très modeste poème d’amour… ayant été (trop mal ? ? ? ) … vécu. … : - ( ( ( (

C’est Incroyable, …

c’est incroyable, … tout…
… ce que la… « petite », … avait en elle !
À peine à… 26… printemps… !
À peine… cette beauté… sensationnelle,
en fait, oui, en fait… telle, …
… la trop célèbre et dénommée… « beauté du Diable »,
et oui, sans aucun doute, … due à. … sa jeunesse,
et à ses courbes de très belle jeune femme,
ce dont elle se, volontiers, se… targuait,
bref, nantie de la trop célèbre. … « beauté du Diable », … !
Ce… « terrible pouvoir de séduction »,
ce pouvoir… dû. … à la jeunesse. … !
Ce qui, pourtant, ne m’empêche pas… ,
eh bien… de l’avoir… perdue,
et d’avoir perdu… toute cette jeunesse,
et… toute. … cette… liesse… ,
et, … d’avoir eu, face à moi, cette… beauté perdue… : - (
Poldereaux

PostScriptum

l’un de mes habituels et banal… poème d’amour… ; -) ) )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɛ̃kʁwajablə, … tu…
… sə kə la… « pətitə », … avε ɑ̃n- εllə !
a pεnə a… vɛ̃t- sis… pʁɛ̃tɑ̃… !
a pεnə… sεtə bote… sɑ̃sasjɔnεllə,
ɑ̃ fε, ui, ɑ̃ fε… tεllə, …
… la tʁo selεbʁə e denɔme… « bote dy djablə »,
e ui, sɑ̃z- okœ̃ dutə, … dɥ a… sa ʒənεsə,
e a sε kuʁbə- də tʁε bεllə ʒənə famə,
sə dɔ̃ εllə sə, vɔlɔ̃tje, sə… taʁɡε,
bʁεf, nɑ̃ti də la tʁo selεbʁə… « bote dy djablə », … !
sə… « teʁiblə puvwaʁ də sedyksjɔn »,
sə puvwaʁ… dy… a la ʒənεsə… !
sə ki, puʁtɑ̃, nə mɑ̃pεʃə pa… ,
ε bjɛ̃… də lavwaʁ… pεʁdɥ,
e davwaʁ pεʁdy… tutə sεtə ʒənεsə,
e… tutə… sεtə… ljεsə… ,
e, … davwaʁ y, fasə a mwa, sεtə… bote pεʁdɥ… : (