Poème-France.com

Texte : T’aimer Au-Delà Des Songes…



A Propos

que c’est beau… d’aimer…

T’aimer Au-Delà Des Songes…

T’aimer, te regarder me sourire,
c’est tellement beau, le sourire
d’une très jolie femme,
surtout quand il vous est adressé.

T’aimer, au-delà des mots, au-delà des songes,
de cet amour fou qui vous ronge.
M’amuser à contempler tes appas,
en même temps que tu le vois,
un jeu entre amoureux, quoi…

T’offrir le plus beau bouquet de fleurs,
te regarder sourire d’émotion.
Car l’amour, c’est aussi du romantisme,
l’amour, ce sont des pleurs,
c’est de la passion…

L’amour, c’est un attrait mutuel,
qui rend la vie bien plus belle,
quand il atteint… son paroxysme !
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme, tə ʁəɡaʁde mə suʁiʁə,
sε tεllmɑ̃ bo, lə suʁiʁə
dynə tʁε ʒɔli famə,
syʁtu kɑ̃t- il vuz- εt- adʁese.

tεme, o dəla dε mo, o dəla dε sɔ̃ʒə,
də sεt amuʁ fu ki vu ʁɔ̃ʒə.
mamyze a kɔ̃tɑ̃ple tεz- apa,
ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə ty lə vwa,
œ̃ ʒø ɑ̃tʁə amuʁø, kwa…

tɔfʁiʁ lə plys bo bukε də flœʁ,
tə ʁəɡaʁde suʁiʁə demɔsjɔ̃.
kaʁ lamuʁ, sεt- osi dy ʁɔmɑ̃tismə,
lamuʁ, sə sɔ̃ dε plœʁ,
sε də la pasjɔ̃…

lamuʁ, sεt- œ̃n- atʁε mytɥεl,
ki ʁɑ̃ la vi bjɛ̃ plys bεllə,
kɑ̃t- il atɛ̃… sɔ̃ paʁɔksismə !