Poème-France.com

Texte : C’est La Croix



A Propos

une modeste réflexion de chrétien

C’est La Croix

c’est la Croix qui te protège,
c’est elle qui te délivre du mal,
qui absout tes péchés.

Quand viendront les beaux jours, en été,
ton ennemi s’obstinera à te maintenir dans l’obscurité.
Mais tends-lui la Croix,
et elle te délivrera de son hostilité.

Quand Satan se présentera,
sous les traits d’une belle séductrice,
au risque de… céder à tous ses caprices,
alors, montre-lui la Croix, et très vite elle s’en ira !

Au moment de la prière,
mets-toi devant la Croix,
prie, le « je vous salue Marie », le « notre Père »,
et de tout mal… la Croix te délivrera !
Poldereaux

PostScriptum

un peu de religion, ça fait du bien…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la kʁwa ki tə pʁɔtεʒə,
sεt- εllə ki tə delivʁə dy mal,
ki absu tε peʃe.

kɑ̃ vjɛ̃dʁɔ̃ lε bo ʒuʁ, ɑ̃n- ete,
tɔ̃n- εnəmi sɔpstinəʁa a tə mɛ̃təniʁ dɑ̃ lɔpskyʁite.
mε tɑ̃ lɥi la kʁwa,
e εllə tə delivʁəʁa də sɔ̃n- ɔstilite.

kɑ̃ satɑ̃ sə pʁezɑ̃təʁa,
su lε tʁε dynə bεllə sedyktʁisə,
o ʁiskə də… sede a tus sε kapʁisə,
alɔʁ, mɔ̃tʁə lɥi la kʁwa, e tʁε vitə εllə sɑ̃n- iʁa !

o mɔmɑ̃ də la pʁjεʁə,
mεt twa dəvɑ̃ la kʁwa,
pʁi, lə « ʒə vu salɥ maʁjə », lə « nɔtʁə pεʁə »,
e də tu mal… la kʁwa tə delivʁəʁa !