Poème-France.com

Texte : Navigando



A Propos

un tout petit poème, pour le plaisir…

Navigando

j’ai découvert
un univers de poésie
et de lumière.
Pris de frénésie
je vis un phare au loin,
aussi une couronne étincelante,
un monde qui vous enchante.

J’ai entrevu
un univers majestueux,
un chant des Sirènes,
un nouvel entrain.
Les flots grandissaient
inondant les plaines
au son des refrains.

J’ai parcouru
un univers de lumière
aux horizons lointains.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dekuvεʁ
œ̃n- ynive də pɔezi
e də lymjεʁə.
pʁi də fʁenezi
ʒə vis œ̃ faʁə o lwɛ̃,
osi ynə kuʁɔnə etɛ̃səlɑ̃tə,
œ̃ mɔ̃də ki vuz- ɑ̃ʃɑ̃tə.

ʒε ɑ̃tʁəvy
œ̃n- ynive maʒεstɥø,
œ̃ ʃɑ̃ dε siʁεnə,
œ̃ nuvεl ɑ̃tʁɛ̃.
lε flo ɡʁɑ̃disε
inɔ̃dɑ̃ lε plεnə
o sɔ̃ dε ʁəfʁɛ̃.

ʒε paʁkuʁy
œ̃n- ynive də lymjεʁə
o ɔʁizɔ̃ lwɛ̃tɛ̃.