Univers de poésie d'un auteur

Texte:Toi Et Moi

A Propos du Texte

un banal petit poème… d’amour.

Le Texte

toi et moi,

toi et moi, nous ne ferons plus… qu’un
seul et même être, unis éternellement
par ce fabuleux amour que Dieu nous donne,
sans aucune maldonne.
Nous serons, éternellement. … « des inséparables ».

Notre amour sera toujours… durable,
car nous nous étreindrons, à volonté,
nous recommettrons tous ces péchés
de la chair. Pourtant… Dieu nous pardonnera,

n’a-t-il pas dit : « les deux ne ferons qu’une seule chair » ?

Ainsi donc va la Création,
tu es mon éternel amour,
je t’aime nuit et jour,
de la plus torride des passions !

Qu’arrivent les grandes eaux,
ces horribles inondations,
toi et moi, coquin de sort,
nous resterons unis, même. … dans la mort !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Toi Et Moitwa e mwa,

twa e mwa, nu nə fəʁɔ̃ plys… kœ̃
səl e mεmə εtʁə, yniz- etεʁnεllmɑ̃
paʁ sə fabyløz- amuʁ kə djø nu dɔnə,
sɑ̃z- okynə maldɔnə.
nu səʁɔ̃, etεʁnεllmɑ̃… « dəs ɛ̃sepaʁabləs ».

nɔtʁə amuʁ səʁa tuʒuʁ… dyʁablə,
kaʁ nu nuz- etʁɛ̃dʁɔ̃, a vɔlɔ̃te,
nu ʁəkɔmεtʁɔ̃ tus sε peʃe
də la ʃεʁ. puʁtɑ̃… djø nu paʁdɔnəʁa,

na til pa di : « ləs dø nə fəʁɔ̃ kynə sələ ʃεʁ » ?

ɛ̃si dɔ̃k va la kʁeasjɔ̃,
ty ε mɔ̃n- etεʁnεl amuʁ,
ʒə tεmə nɥi e ʒuʁ,
də la plys tɔʁidə dε pasjɔ̃ !

kaʁive lε ɡʁɑ̃dəz- o,
sεz- ɔʁibləz- inɔ̃dasjɔ̃,
twa e mwa, kɔkɛ̃ də sɔʁ,
nu ʁεstəʁɔ̃z- yni, mεmə… dɑ̃ la mɔʁ !

Historique des Modifications

24/07/2021 19:19

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 24/07/2021 12:31

L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 6 strophes.