Univers de poésie d'un auteur

Texte:Où Est Encore L’amour ?

A Propos du Texte

un très modeste poème… d’amour…

Le Texte

de vieilles femmes,
ne tenant plus sur leurs jambes,
autrefois « miss régionales »,
suscitant, chez les hommes,
les pires des jalousies, et… convoitises !

Et, maintenant sur une chaise,
faisant leurs besoins dans le pot,
péniblement cheminant… sur un… gadot… ,

Alors, alors… où est encore… l’amour, dites-le moi,
l’amour des belles courbures. … de leur jeunesse !
Disparu, disparu… à. … jamais !

Mais voilà, soudain, qu’apparaît… le véritable amour… … ,
… s’aimer toute une vie,

« pour le meilleur. … et le… pire » !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

euh… comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1531 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Où Est Encore L’amour ?də vjεjə famə,
nə tənɑ̃ plys syʁ lœʁ ʒɑ̃bə,
otʁəfwas « mis ʁeʒjɔnaləs »,
sysitɑ̃, ʃe lεz- ɔmə,
lε piʁə dε ʒaluzi, e… kɔ̃vwatizə !

e, mɛ̃tənɑ̃ syʁ ynə ʃεzə,
fəzɑ̃ lœʁ bəzwɛ̃ dɑ̃ lə po,
penibləmɑ̃ ʃəminɑ̃… syʁ œ̃… ɡado… ,

alɔʁ, alɔʁ… u εt- ɑ̃kɔʁə… lamuʁ, ditə lə mwa,
lamuʁ dε bεllə kuʁbyʁə… də lœʁ ʒənεsə !
dispaʁy, dispaʁy… a… ʒamε !

mε vwala, sudɛ̃, kapaʁε… lə veʁitablə amuʁ… ,
… sεme tutə ynə vi,

« puʁ lə mεjœʁ… e lə… piʁə » !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/07/2021 22:48Mémo

le temps comme seul coupable
et comme seule justice
le compagnon idéal, ou la compagne idéale

Texte Amour
Du 27/07/2021 11:20

L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 5 strophes.