Poème-France.com

Texte : Amour Simple



A Propos

un petit poème d’amour…

Amour Simple

comme tu es une femme simple,
comme tu es humble,
j’adore ces qualités, en toi.

C’est pour ça que je t’ai épousée,
tu ne regardes pas le lendemain,
tu te contentes du quotidien.
Peu importe le pire des malheurs,
humblement, tu continues ton labeur.

Tu n’est pas compliquée,
avec moi, tu as cherché la stabilité.

Toi qui ne me trouvais pas laid,
à toi je dédie ce lai.

Je te suis très reconnaissant,
quand, des heures durant,
tu m’écoutes, patiemment,
soit le soir, ou le matin,
ainsi m’aidant,
à soulager mon chagrin.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ty ε ynə famə sɛ̃plə,
kɔmə ty ε œ̃blə,
ʒadɔʁə sε kalite, ɑ̃ twa.

sε puʁ sa kə ʒə tε epuze,
ty nə ʁəɡaʁdə- pa lə lɑ̃dəmɛ̃,
ty tə kɔ̃tɑ̃tə dy kɔtidjɛ̃.
pø ɛ̃pɔʁtə lə piʁə dε malœʁ,
œ̃bləmɑ̃, ty kɔ̃tinɥ tɔ̃ labœʁ.

ty nε pa kɔ̃plike,
avεk mwa, ty a ʃεʁʃe la stabilite.

twa ki nə mə tʁuvε pa lε,
a twa ʒə dedi sə lε.

ʒə tə sɥi tʁε ʁəkɔnεsɑ̃,
kɑ̃, dεz- œʁ dyʁɑ̃,
ty mekutə, pasjamɑ̃,
swa lə swaʁ, u lə matɛ̃,
ɛ̃si mεdɑ̃,
a sulaʒe mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.