Poème-France.com

Texte : Impossible Séduction…



A Propos

de l’imagination pure et diluée. …

Impossible Séduction…

Ça n’a pas marché,

eh, non, ça n’a pas marché,
au… supermarché,
avec cette caissière là,

beaucoup, oui, beaucoup,
trop maquillée pour toi,
et pas du tout… un bon c-----p !

Eh bien… non, ça n’a pas marché,
avec cette plantureuse caissière
du supermarché… !

Car tu mets… la barre trop haut,
elle sont jeunes, et tatouées,
et… hyper… maquillées !

Bonnes pour les « bikers »,
un bon tour à moto,
puis se faire sentir leurs lolos,
et se faire b-----er, dans un immonde… coin !

Voilà ce que les femmes recherchent,
… DE LA VÉRITABLE SENSATION,

pas du tout se faire ba-----ser,
par un poète pantouflard,
même, quand il compose,
et qu’ il fait très chaud, au coin du feu… .

car, car… « ce que femme veut… ,
eh bien… Dieu le veut » !
Poldereaux

PostScriptum

le poème le plus imaginaire que j’ai écrit… sur 15 années de carrière… ☺.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa na pa maʁʃe,

ε, nɔ̃, sa na pa maʁʃe,
o… sypεʁmaʁʃe,
avεk sεtə kεsjεʁə la,

boku, ui, boku,
tʁo makje puʁ twa,
e pa dy tu… œ̃ bɔ̃ se pe !

ε bjɛ̃… nɔ̃, sa na pa maʁʃe,
avεk sεtə plɑ̃tyʁøzə kεsjεʁə
dy sypεʁmaʁʃe… !

kaʁ ty mεt… la baʁə tʁo-o,
εllə sɔ̃ ʒənə, e tatue,
e… ipe… makje !

bɔnə puʁ ləs « bikεʁs »,
œ̃ bɔ̃ tuʁ a mɔto,
pɥi sə fεʁə sɑ̃tiʁ lœʁ lɔlo,
e sə fεʁə be e, dɑ̃z- œ̃n- imɔ̃də… kwɛ̃ !

vwala sə kə lε famə ʁəʃεʁʃe,
… də la veʁitablə sɑ̃sasjɔ̃,

pa dy tu sə fεʁə ba sεʁ,
paʁ œ̃ pɔεtə pɑ̃tuflaʁ,
mεmə, kɑ̃t- il kɔ̃pozə,
e kil fε tʁε ʃo, o kwɛ̃ dy fø…

kaʁ, kaʁ… « sə kə famə vø… ,
ε bjɛ̃… djø lə vøt » !