Poème-France.com

Texte : À Ne Pas Classer Dans « Amour »



A Propos

La femme en question est mon ex-épouse

À Ne Pas Classer Dans « Amour »

Je te téléphonai,

mais la voix des enfants,
devenait de plus en plus intense,
Dieu, que c’est merveilleux… l’enfance… .

Étaient-ce les tiens,
ou ceux de ton amant ?
Il doit être un homme très charmant,
terriblement séduisant,
alors, pour séduire une jeune femme
aux beaux gros seins,
et remplie de charme,
si ce n’est de… venin… !

Oui, oh oui, l’amour avant tout,
même la… « performance amoureuse »,
mais… au delà de l’argent ?

Je suis satisfait de te deviner heureuse,
mais… dis-moi, toi, la très jolie jeune femme,
celle pour laquelle les hommes se pâment… ,

l’amour… vaut-il mieux que… l’argent ?
Poldereaux

PostScriptum

Terrible cette tempête « Eunice », car elle est partie, … et va revenir demain et lundi… 😦


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə telefɔnε,

mε la vwa dεz- ɑ̃fɑ̃,
dəvənε də plysz- ɑ̃ plysz- ɛ̃tɑ̃sə,
djø, kə sε mεʁvεjø… lɑ̃fɑ̃sə…

etε sə lε tjɛ̃,
u sø də tɔ̃n- amɑ̃ ?
il dwa εtʁə œ̃n- ɔmə tʁε ʃaʁmɑ̃,
teʁibləmɑ̃ sedɥizɑ̃,
alɔʁ, puʁ sedɥiʁə ynə ʒənə famə
o bo ɡʁo sɛ̃,
e ʁɑ̃pli də ʃaʁmə,
si sə nε də… vənɛ̃… !

ui, ɔ ui, lamuʁ avɑ̃ tu,
mεmə la… « pεʁfɔʁmɑ̃sə amuʁøzə »,
mε… o dəla də laʁʒe ?

ʒə sɥi satisfε də tə dəvine œʁøzə,
mε… di mwa, twa, la tʁε ʒɔli ʒənə famə,
sεllə puʁ lakεllə lεz- ɔmə sə pame… ,

lamuʁ… vo til mjø kə… laʁʒe ?