Poème-France.com

Texte : L’assassinat Du Président Kennedy



A Propos

attention : une interprétation très personnelle !

L’assassinat Du Président Kennedy

ils ont voulu désobéir,
et voire même… trahir !

… Les « anges déchus »… !

Ils ont voulu se croire les plus malins,
les plus intelligents,
ils avaient déjà la… connaissance, et… pourtant !

Ils ignoraient, suprêmes imbéciles,
l’extraordinaire pouvoir de Dieu,
à tel point que, paraît-il,
ils pouvaient même… percer les Cieux !

Anges déchus, suprêmes imbéciles,
aucun pouvoir n’est supérieur à Dieu !

Ni même celui du président Kennedy,
et que seul Dieu me pardonne,
ni même celui… d’Al Capone,
le célèbre mafieux,
dont les successeurs,
et ça, j’en suis absolument sûr,
un jour d’automne,
les pires gangsters,
du regretté président l’assassinat,
je vous l’assure…

… commanditèrent !

P. S. : avant d’aller définitivement. … en… Enfer !
Poldereaux

PostScriptum

Toujours pas de bombe russe sur ma tête, le ciel ne me tombant donc pas sur la tête, en « bon gaulois »… rien à signaler… ☺.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilz- ɔ̃ vuly dezɔbeiʁ,
e vwaʁə mεmə… tʁaiʁ !

… ləs « ɑ̃ʒə deʃys »… !

ilz- ɔ̃ vuly sə kʁwaʁə lε plys malɛ̃,
lε plysz- ɛ̃tεlliʒɑ̃,
ilz- avε deʒa la… kɔnεsɑ̃sə, e… puʁtɑ̃ !

ilz- iɲɔʁε, sypʁεməz- ɛ̃besilə,
lεkstʁaɔʁdinεʁə puvwaʁ də djø,
a tεl pwɛ̃ kə, paʁε til,
il puvε mεmə… pεʁse lε sjø !

ɑ̃ʒə deʃys, sypʁεməz- ɛ̃besilə,
okœ̃ puvwaʁ nε sypeʁjœʁ a djø !

ni mεmə səlɥi dy pʁezidɑ̃ kεnədi,
e kə səl djø mə paʁdɔnə,
ni mεmə səlɥi… dal kapɔnə,
lə selεbʁə mafjø,
dɔ̃ lε syksesœʁ,
e sa, ʒɑ̃ sɥiz- absɔlymɑ̃ syʁ,
œ̃ ʒuʁ dotɔmnə,
lε piʁə ɡɑ̃ɡste,
dy ʁəɡʁεte pʁezide lasasina,
ʒə vu lasyʁə…

… kɔmɑ̃ditεʁe !

pɔstskʁiptɔm. : avɑ̃ dale definitivəmɑ̃… ɑ̃… ɑ̃fe !