Univers de poésie d'un auteur

Texte:Allez, Bougeons…

A Propos du Texte

ce poème est vaguement inspiré du texte de la chanson que je viens de redécouvrir du groupe Train : « shake up Christmas ».

Le Texte

allez, tous ensemble,

réveillons-nous, agissons
de telle façon
que le bonheur entre
dans les maisons.

Plus aucune guerre,
plus aucune épidémie,
plus aucune misère
plus aucune maladie.

Allez, bougeons, agissons,

ce merveilleux rêve est possible,
avec de bonnes intentions,
que plus jamais rien de terrible,
n’arrive dans nos maisons !

Allez, bougeons,
s’ il le faut changeons,
devenons meilleurs,
transmettons le bonheur !

Ce n’est pas impossible,
oublions nos querelles,
faisons tous en sorte
que la vie soit plus belle… ,

et… au bonheur ouvrons tous nos portes.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1553 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Allez, Bougeons…ale, tusz- ɑ̃sɑ̃blə,

ʁevεjɔ̃ nu, aʒisɔ̃
də tεllə fasɔ̃
kə lə bɔnœʁ ɑ̃tʁə
dɑ̃ lε mεzɔ̃.

plysz- okynə ɡeʁə,
plysz- okynə epidemi,
plysz- okynə mizεʁə
plysz- okynə maladi.

ale, buʒɔ̃, aʒisɔ̃,

sə mεʁvεjø ʁεvə ε pɔsiblə,
avεk də bɔnəz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃,
kə plys ʒamε ʁjɛ̃ də teʁiblə,
naʁivə dɑ̃ no mεzɔ̃ !

ale, buʒɔ̃,
sil lə fo ʃɑ̃ʒɔ̃,
dəvənɔ̃ mεjœʁ,
tʁɑ̃smεtɔ̃ lə bɔnœʁ !

sə nε pa ɛ̃pɔsiblə,
ubljɔ̃ no kəʁεllə,
fəzɔ̃ tusz- ɑ̃ sɔʁtə
kə la vi swa plys bεllə… ,

e… o bɔnœʁ uvʁɔ̃ tus no pɔʁtə.

Historique des Modifications

31/03/2022 18:17

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/04/2022 00:54Donovan Nouel

On ne sera pas orgueilleux, égoïste...le jour où l’on croira que Jésus le seul peut nous aider face à ça mais déjà on pourrait commencer à faire des efforts sans Dieu. Merci Poldereaux, oui vive la paix dans le monde.

Texte Bonheur
Du 31/03/2022 18:16

L'écrit contient 88 mots qui sont répartis dans 8 strophes.