Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vida A La Muerte

A Propos du Texte

un petit poème sur la mort : pourquoi pas ?

Le Texte

de toute façon… ,

l’on doit mourir un jour,
un jour triste ou bien… heureux ?

L’abolition des peines, et des souffrances,
et des chagrins, et des maux,
et des misères… .

Triste jour sur la Terre ?

Oui, car, de toute façon,
l’on doit périr, un jour,
les dettes et les tromperies,
toutes bel et bien… finies… !

La mort est une délivrance,
des chagrins, des peines,
et des souffrances.

Un autre monde, radieux,

et… " les yeux définitivement tournés
… vers… Dieu !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

tempête « Diego » sur Liège ? Mais pourquoi toujours leur donner un prénom… sympathique ?

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1535 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vida A La Muertedə tutə fasɔ̃… ,

lɔ̃ dwa muʁiʁ œ̃ ʒuʁ,
œ̃ ʒuʁ tʁistə u bjɛ̃… œʁø ?

labɔlisjɔ̃ dε pεnə, e dε sufʁɑ̃sə,
e dε ʃaɡʁɛ̃, e dε mo,
e dε mizεʁə…

tʁistə ʒuʁ syʁ la teʁə ?

ui, kaʁ, də tutə fasɔ̃,
lɔ̃ dwa peʁiʁ, œ̃ ʒuʁ,
lε dεtəz- e lε tʁɔ̃pəʁi,
tutə bεl e bjɛ̃… fini… !

la mɔʁ εt- ynə delivʁɑ̃sə,
dε ʃaɡʁɛ̃, dε pεnə,
e dε sufʁɑ̃sə.

œ̃n- otʁə mɔ̃də, ʁadjø,

e… "ləs iø definitivəmɑ̃ tuʁne
… vεʁ… djø !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/04/2022 14:12Mémo

un autre monde, hommes de foi...
un autre monde espéré... pour le reste du monde

Texte Mort
Du 07/04/2022 13:08

L'écrit contient 80 mots qui sont répartis dans 8 strophes.