Univers de poésie d'un auteur

Texte:T’aimer Chaque Jour

A Propos du Texte

oui, je sais… un nouveau poème… d’amour.......☺️ .

Le Texte

t’aimer, chaque jour… davantage,
t’aimer par delà les nuages,
t’aimer au-delà des orages,
adorer ton visage,
vénérer ton image.

T’aimer dans mes songes…
… d’une nuit d’été.
T’aimer… à satiété.
De cet amour qui vous ronge.

T’aimer toute ma vie,
toute une éternité.
T’aimer d’un amour sincère,
comme on aime une mère.

Et… vouloir éterniser cet amour,
et puis s’aimer chaque heure et chaque jour
d’un amour éternel.
Et puis, et puis… te faire une ribambelle
d’enfants qui danseront
autour de nous la tarentelle,
jusqu’à en perdre la raison… … .
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

il neige sur Liège ce 01 avril 2022, alors que j’ai vu ce matin des hirondelles… voler dans le ciel… et… ce n’est pas un… poisson !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1535 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : T’aimer Chaque Jourtεme, ʃakə ʒuʁ… davɑ̃taʒə,
tεme paʁ dəla lε nɥaʒə,
tεme o dəla dεz- ɔʁaʒə,
adɔʁe tɔ̃ vizaʒə,
veneʁe tɔ̃n- imaʒə.

tεme dɑ̃ mε sɔ̃ʒə…
… dynə nɥi dete.
tεme… a satjete.
də sεt amuʁ ki vu ʁɔ̃ʒə.

tεme tutə ma vi,
tutə ynə etεʁnite.
tεme dœ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə,
kɔmə ɔ̃n- εmə ynə mεʁə.

e… vulwaʁ etεʁnize sεt amuʁ,
e pɥi sεme ʃakə œʁ e ʃakə ʒuʁ
dœ̃n- amuʁ etεʁnεl.
e pɥi, e pɥi… tə fεʁə ynə ʁibɑ̃bεllə
dɑ̃fɑ̃ ki dɑ̃səʁɔ̃
otuʁ də nu la taʁɑ̃tεllə,
ʒyska ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃…

Historique des Modifications

06/04/2022 14:12

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/04/2022 15:11Anya

Un nouveau poème , mélodieux tel une chanson qui laisse dans son sillage des étincelles d’amour

Auteur de Poésie
04/04/2022 00:44Donovan Nouel

Comme je sais que je suis croyant et que vous vous êtes chrétiens en ce moment jusqu’à l’infini, je sais très bien que c’est de Jésus que vous parlez, oui parce qu’on ne peut pas idolâtrer quelqu’un ou quelque chose sauf Dieu. Un cœur j’ai décidé de mettre après mon commentaire.

Auteur de Poésie
12/04/2022 13:28Jeromebx

Oh j’aime bien cette déclaration, et surtout la tarentelle que vous enfants danseront autour de vous, c’est une très belle image qui ferait rêver n’importe quel homme amoureux. Mes amitiés cher voisin. Et merci pour vos post scriptum qui me font toujours sourire 😊