Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pauvre Comme Job

A Propos du Texte

j’ai beaucoup hésité à où classer ce poème. J’ai finalement décidé la mort, car, comme le dit le poème (mon poème ! ) , elle est toujours là… au bout du chemin.

Le Texte

Pauvre un jour Job devint
car tel fut son destin,
commandé par Dieu.
Job le nanti un jour eut faim,
mais le Seigneur, dans cette épreuve
jamais ne manqua de le nourrir.
Malgré tout, Job conserva sa foi
intacte en Le Seigneur.
Jamais il ne succomba aux fausses valeurs,
aux mauvaises tentations
qui, guidées par les forces du Mal
vous font perdre la raison.
Job demeura très pieux,
jamais il ne renia Dieu.
Puis Job redevint deux fois riche,
selon la volonté du Seigneur,
avec Lequel jamais on ne triche.
Cependant, riche ou démuni,
misérable ou glorieux,
ou comme Job vivant très vieux,
heureux de sa richesse rétablie,
une seule leçon est à retenir :
un jour, pourtant, il nous faudra mourir.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il fait froid sur Liège.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1535 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pauvre Comme Jobpovʁə œ̃ ʒuʁ ʒɔb dəvɛ̃
kaʁ tεl fy sɔ̃ dεstɛ̃,
kɔmɑ̃de paʁ djø.
ʒɔb lə nɑ̃ti œ̃ ʒuʁ y fɛ̃,
mε lə sεɲœʁ, dɑ̃ sεtə epʁəvə
ʒamε nə mɑ̃ka də lə nuʁʁiʁ.
malɡʁe tu, ʒɔb kɔ̃sεʁva sa fwa
ɛ̃taktə ɑ̃ lə sεɲœʁ.
ʒamεz- il nə sykɔ̃ba o fosə valœʁ,
o movεzə tɑ̃tasjɔ̃
ki, ɡide paʁ lε fɔʁsə- dy mal
vu fɔ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.
ʒɔb dəməʁa tʁε pjø,
ʒamεz- il nə ʁənja djø.
pɥi ʒɔb ʁədəvɛ̃ dø fwa ʁiʃə,
səlɔ̃ la vɔlɔ̃te dy sεɲœʁ,
avεk ləkεl ʒamεz- ɔ̃ nə tʁiʃə.
səpɑ̃dɑ̃, ʁiʃə u demyni,
mizeʁablə u ɡlɔʁjø,
u kɔmə ʒɔb vivɑ̃ tʁε vjø,
œʁø də sa ʁiʃεsə ʁetabli,
ynə sələ ləsɔ̃ εt- a ʁətəniʁ :
œ̃ ʒuʁ, puʁtɑ̃, il nu fodʁa muʁiʁ.

Historique des Modifications

01/04/2022 03:22

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/04/2022 00:49Donovan Nouel

En voyant ce que Jésus est, je n’arrive pas à comprendre pourquoi les catholiques sont réputés pour être des gens de droite alors que Dieu prône pas mal l’inverse aux valeurs de la droite. Il faut aider tout le monde, même assisté, s’il le faut mais personne ne doit être rien. Merci du partage.

Texte Mort
Du 01/04/2022 03:12

L'écrit contient 121 mots qui sont répartis dans 1 strophes.