Univers de poésie d'un auteur

Texte:Poème Anti-Raciste

A Propos du Texte

penser, il le faut, parfois, à l’encontre des ses propres idées. …

Le Texte

Quelle est la différence entre russes et ukrainiennes
eh bien, elle a très peu de choses,
étant donné qu’elles sont toutes les deux
des… « caucasiennes »,
à ce discours je m’ose.

Soit des femmes blanches.

Parmi ces femmes, à un moment donné,
l’on a parlé du… « type anglais »,
soit ces belles femmes blanches,
dont la peau rougit très vite,
lorsqu’exposée… à un intense soleil.

Quelle est donc la différence entre
les femmes russes et les femmes ukrainiennes ?

À mon très humble avis aucune !

Absolument… aucune !

Eh bien oui, car il n’y en a aucune,
entre… n’importe quelle femme !

Qu’elles soient arabes, ou bien Sioux,
ou japonaises, ou chinoises,
ou africaines, ou mongolaises,
ou même… Sénégalaises,
voire même… des Congolaises… ,

elles restent des femmes, voilà tout !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude. Ah oui, nous sommes le 30 mars 2022, et il paraît… qu’il va neiger en Belgique !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Poème Anti-Racistekεllə ε la difeʁɑ̃sə ɑ̃tʁə ʁysəz- e ykʁεnjεnə
ε bjɛ̃, εllə a tʁε pø də ʃozə,
etɑ̃ dɔne kεllə sɔ̃ tutə lε dø
dε… « kokazjεnəs »,
a sə diskuʁ ʒə mozə.

swa dε famə blɑ̃ʃə.

paʁmi sε famə, a œ̃ mɔmɑ̃ dɔne,
lɔ̃n- a paʁle dy… « tipə ɑ̃ɡlεs »,
swa sε bεllə famə blɑ̃ʃə,
dɔ̃ la po ʁuʒi tʁε vitə,
lɔʁskεkspoze… a œ̃n- ɛ̃tɑ̃sə sɔlεj.

kεllə ε dɔ̃k la difeʁɑ̃sə ɑ̃tʁə
lε famə ʁysəz- e lε faməz- ykʁεnjεnə ?

a mɔ̃ tʁεz- œ̃blə aviz- okynə !

absɔlymɑ̃… okynə !

ε bjɛ̃ ui, kaʁ il ni ɑ̃n- a okynə,
ɑ̃tʁə… nɛ̃pɔʁtə kεllə famə !

kεllə swae aʁabə, u bjɛ̃ sju,
u ʒapɔnεzə, u ʃinwazə,
u afʁikεnə, u mɔ̃ɡɔlεzə,
u mεmə… seneɡalεzə,
vwaʁə mεmə… dε kɔ̃ɡɔlεzə… ,

εllə ʁεste dε famə, vwala tu !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/04/2022 08:11Donovan Nouel

Comme des ukrainiens noirs et blancs, ils sont pareils, c’est des humains, tout le monde ne naît pas pour rien alors faisons en sorte d’aider son prochain pour qu’il vive et fasse le projet que Dieu lui a destiné.

Texte Racisme
Du 30/03/2022 15:57

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 9 strophes.