Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’assassinat Du Président Kennedy

A Propos du Texte

attention : une interprétation très personnelle !

Le Texte

ils ont voulu désobéir,
et voire même… trahir !

… Les « anges déchus »… !

Ils ont voulu se croire les plus malins,
les plus intelligents,
ils avaient déjà la… connaissance, et… pourtant !

Ils ignoraient, suprêmes imbéciles,
l’extraordinaire pouvoir de Dieu,
à tel point que, paraît-il,
ils pouvaient même… percer les Cieux !

Anges déchus, suprêmes imbéciles,
aucun pouvoir n’est supérieur à Dieu !

Ni même celui du président Kennedy,
et que seul Dieu me pardonne,
ni même celui… d’Al Capone,
le célèbre mafieux,
dont les successeurs,
et ça, j’en suis absolument sûr,
un jour d’automne,
les pires gangsters,
du regretté président l’assassinat,
je vous l’assure…

… commanditèrent !

P. S. : avant d’aller définitivement. … en… Enfer !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Toujours pas de bombe russe sur ma tête, le ciel ne me tombant donc pas sur la tête, en « bon gaulois »… rien à signaler… ☺️.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’assassinat Du Président Kennedyilz- ɔ̃ vuly dezɔbeiʁ,
e vwaʁə mεmə… tʁaiʁ !

… ləs « ɑ̃ʒə deʃys »… !

ilz- ɔ̃ vuly sə kʁwaʁə lε plys malɛ̃,
lε plysz- ɛ̃tεlliʒɑ̃,
ilz- avε deʒa la… kɔnεsɑ̃sə, e… puʁtɑ̃ !

ilz- iɲɔʁε, sypʁεməz- ɛ̃besilə,
lεkstʁaɔʁdinεʁə puvwaʁ də djø,
a tεl pwɛ̃ kə, paʁε til,
il puvε mεmə… pεʁse lε sjø !

ɑ̃ʒə deʃys, sypʁεməz- ɛ̃besilə,
okœ̃ puvwaʁ nε sypeʁjœʁ a djø !

ni mεmə səlɥi dy pʁezidɑ̃ kεnədi,
e kə səl djø mə paʁdɔnə,
ni mεmə səlɥi… dal kapɔnə,
lə selεbʁə mafjø,
dɔ̃ lε syksesœʁ,
e sa, ʒɑ̃ sɥiz- absɔlymɑ̃ syʁ,
œ̃ ʒuʁ dotɔmnə,
lε piʁə ɡɑ̃ɡste,
dy ʁəɡʁεte pʁezide lasasina,
ʒə vu lasyʁə…

… kɔmɑ̃ditεʁe !

pɔstskʁiptɔm. : avɑ̃ dale definitivəmɑ̃… ɑ̃… ɑ̃fe !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/03/2022 17:24Mémo

J’aime bien la construction de ce pamphlet

Auteur de Poésie
04/04/2022 08:18Donovan Nouel

L’enfer n’est pas fait pour nous, aucun mot sur Terre n’existe pour qualifier l’enfer car c’est horrible à un point de douleur extrême et extrême encore extrême à en jamais finir. Vite la repentance et le fruit de l’amour. Merci monsieur Poldereaux du partage poétique.

Texte Divers
Du 29/03/2022 11:25

L'écrit contient 117 mots qui sont répartis dans 8 strophes.