Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’amour D’une Vie. …

A Propos du Texte

un très modeste poème d’amour… .

Le Texte

je t’ai aimée, du plus profond de ma vie,
je t’ai aimée du plus profond de mon coeur,
je t’ai aimée, chaque seconde de ma vie,
je t’ai aimée jusqu’au tréfonds… de mon coeur.

J’ai aimé ta peau, j’ai aimé ta chair,
j’ai aimé tes yeux, et ton regard
… de vipère.
Jusqu’à en devenir… hagard !

J’ai aimé… ta vie,
j’ai aimé ta chair,
et ton souffle, et ta respiration,
je t’ai aimée… pire que la passion,
mais, pourtant, un jour… tu me… trahis !

Car, peut-être… pas assez… fourni ?
Alors tu te réfugias dans les bras d’un autre,
exactement comme la fourmi
soudain, dans la fourmilière… se vautre.

C’était pour ton immense malheur,
car cet homme te trompait aveuglément,
sans doute l’aimas-tu, certainement,
mais il n’était rien d’autre qu’un… charlatan !

Alors, reviens-moi, ma chérie,
tes doutes et incertitudes tu oublies,
un seul homme t’aime, et à l’infini,
… celui-là même. … qui ce modeste poème… t’écris.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Toujours pas de bombe russe sur la tête : OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’amour D’une Vie. …ʒə tε εme, dy plys pʁɔfɔ̃ də ma vi,
ʒə tε εme dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ʒə tε εme, ʃakə səɡɔ̃də də ma vi,
ʒə tε εme ʒysko tʁefɔ̃… də mɔ̃ kœʁ.

ʒε εme ta po, ʒε εme ta ʃεʁ,
ʒε εme tεz- iø, e tɔ̃ ʁəɡaʁ
… də vipεʁə.
ʒyska ɑ̃ dəvəniʁ… aɡaʁ !

ʒε εme… ta vi,
ʒε εme ta ʃεʁ,
e tɔ̃ suflə, e ta ʁεspiʁasjɔ̃,
ʒə tε εme… piʁə kə la pasjɔ̃,
mε, puʁtɑ̃, œ̃ ʒuʁ… ty mə… tʁai !

kaʁ, pø tεtʁə… pa ase… fuʁni ?
alɔʁ ty tə ʁefyʒja dɑ̃ lε bʁa dœ̃n- otʁə,
εɡzaktəmɑ̃ kɔmə la fuʁmi
sudɛ̃, dɑ̃ la fuʁmiljεʁə… sə votʁə.

setε puʁ tɔ̃n- imɑ̃sə malœʁ,
kaʁ sεt ɔmə tə tʁɔ̃pε avøɡlemɑ̃,
sɑ̃ dutə lεma ty, sεʁtεnəmɑ̃,
mεz- il netε ʁjɛ̃ dotʁə kœ̃… ʃaʁlatɑ̃ !

alɔʁ, ʁəvjɛ̃ mwa, ma ʃeʁi,
tε dutəz- e ɛ̃sεʁtitydə ty ubli,
œ̃ səl ɔmə tεmə, e a lɛ̃fini,
… səlɥi la mεmə… ki sə mɔdεstə pɔεmə… tekʁi.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/05/2022 18:57Fauve

L’amour, l’amour fait de chagrin et de bonheur alors je vous souhaite le bonheur

Texte Amour
Du 02/05/2022 14:16

L'écrit contient 178 mots qui sont répartis dans 6 strophes.