Poème-France.com

Texte : La Beauté D’une Femme



A Propos

un poème un peu vrai. La plupart du temps, je ne pense pas du tout la même chose que ce que j’écris. …

La Beauté D’une Femme

« un colosse aux pieds d’argile »… ,
oui, oui, je suis… un… « colosse aux pieds d’argile »… !
Qui… « se la joue dure »… ,
mais, pourtant… hyper-fragile !
Et, soyez en… sûrs… !

À la tentatrice beauté d’une femme,
eh bien, je fonds. … comme neige au soleil… !
Papa disait que… « j’étais. … un anormal »… ,
tellement sensible, et fragile… à la beauté des femmes. … !

Mais, à travers cette factice beauté,
eh bien… je retrouve, cependant, tous mes repères,
car… la beauté d’une femme, … au fond…
n’est jamais… que mirage, … et… illusion… .
Poldereaux

PostScriptum

rien de spécial.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« œ̃ kɔlɔsə o pje daʁʒilə »… ,
ui, ui, ʒə sɥi… œ̃… « kɔlɔsə o pje daʁʒilə »… !
ki… « sə la ʒu dyʁə »… ,
mε, puʁtɑ̃… ipe fʁaʒilə !
e, swajez- ɑ̃… syʁ… !

a la tɑ̃tatʁisə bote dynə famə,
ε bjɛ̃, ʒə fɔ̃… kɔmə nεʒə o sɔlεj… !
papa dizε kə… « ʒetε… œ̃n- anɔʁmal »… ,
tεllmɑ̃ sɑ̃siblə, e fʁaʒilə… a la bote dε famə… !

mε, a tʁavεʁ sεtə faktisə bote,
ε bjɛ̃… ʒə ʁətʁuvə, səpɑ̃dɑ̃, tus mε ʁəpεʁə,
kaʁ… la bote dynə famə, … o fɔ̃…
nε ʒamε… kə miʁaʒə, … e… ilyzjɔ̃…