Univers de poésie d'un auteur

Texte:S’aimer

A Propos du Texte

Un modeste petit poème d’amour.

Le Texte

S’aimer,
ça ne vient d’on ne sait d’où,
un très grand mystère,
deux regards croisés par hasard,
sans doutes des attirances,
sans doute des… convergences,
« qui se ressemble s’assemble »,
mais tout autant…
… « les contraires s’ attirent ».

L’amour serait aveugle,
ce qui signifierait qu’un fille puisse
se sentir attirée par un gars ne lui plaisant pas,
… allez donc savoir.

L’amour viendrait - il du hasard ?

Bien sûr que… NON !

Car le Seigneur Dieu unit les gens,
comme Il le souhaite,
afin qu’à l’unisson,
ils procréent. … ,
… à profusion.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Rien de spécial. Ah oui, un missile russe vient de tomber sur la Belgique. … mais non, je blague.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1557 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : S’aimersεme,
sa nə vjɛ̃ dɔ̃ nə sε du,
œ̃ tʁε ɡʁɑ̃ mistεʁə,
dø ʁəɡaʁd kʁwaze paʁ-azaʁ,
sɑ̃ dutə dεz- atiʁɑ̃sə,
sɑ̃ dutə dε… kɔ̃vεʁʒɑ̃sə,
« ki sə ʁəsɑ̃blə sasɑ̃blə »,
mε tut- otɑ̃…
… « ləs kɔ̃tʁεʁə satiʁεnt ».

lamuʁ səʁε avøɡlə,
sə ki siɲifjəʁε kœ̃ fijə pɥisə
sə sɑ̃tiʁ atiʁe paʁ œ̃ ɡaʁ nə lɥi plεzɑ̃ pa,
… ale dɔ̃k savwaʁ.

lamuʁ vjɛ̃dʁε il dy-azaʁ ?

bjɛ̃ syʁ kə… nɔ̃ !

kaʁ lə sεɲœʁ djø yni lε ʒɑ̃,
kɔmə il lə suεtə,
afɛ̃ ka lynisɔ̃,
il pʁɔkʁee… ,
… a pʁɔfyzjɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
07/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 14/09/2022 00:19

L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 5 strophes.