Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pas De Jérémiades

A Propos du Texte

Un petit poème religieux.

Le Texte

Il nous faut prier beaucoup, intensément.
J’observe beaucoup,
je surfe sur internet,
toutes ces jeunes femmes qui racolent,
tournent dans des vidéos licencieuses,
de plus en plus.

Le covid qui reste encore là,
la désaffectation des lieux de culte,
l’argent qui tient la première place.
Oublier Dieu et adorer le « culte du veau d’or ».

L’amour des fausses valeurs,
l’absence de foi et de spiritualité.

Ce ne sont en aucun cas les valeurs initiales
souhaitées par notre Créateur.

Non pas afficher ses charmes à des fins vénales,
mais s’ unir, fonder un foyer,
où la prière sera prédominante.

Je pleure sans arrêt quand je sais quel sort
nous est réservé.
Pire que la mort !
Et, croyez - moi… ,
… ce ne sont pas des jérémiades !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1528 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pas De Jérémiadesil nu fo pʁje boku, ɛ̃tɑ̃semɑ̃.
ʒɔpsεʁvə boku,
ʒə syʁfə syʁ ɛ̃tεʁnεt,
tutə sε ʒənə famə ki ʁakɔle,
tuʁne dɑ̃ dε video lisɑ̃sjøzə,
də plysz- ɑ̃ plys.

lə kɔvid ki ʁεstə ɑ̃kɔʁə la,
la dezafεktasjɔ̃ dε ljø də kyltə,
laʁʒe ki tjɛ̃ la pʁəmjεʁə plasə.
ublje djø e adɔʁe lə « kyltə dy vo dɔʁ ».

lamuʁ dε fosə valœʁ,
labsɑ̃sə də fwa e də spiʁitɥalite.

sə nə sɔ̃t- ɑ̃n- okœ̃ ka lε valœʁz- inisjalə
suεte paʁ nɔtʁə kʁeatœʁ.

nɔ̃ pa afiʃe sε ʃaʁməz- a dε fɛ̃ venalə,
mε syniʁ, fɔ̃de œ̃ fwaje,
u la pʁjεʁə səʁa pʁedɔminɑ̃tə.

ʒə plœʁə sɑ̃z- aʁε kɑ̃ ʒə sε kεl sɔʁ
nuz- ε ʁezεʁve.
piʁə kə la mɔʁ !
e, kʁwaje mwa… ,
… sə nə sɔ̃ pa dε ʒeʁemjadə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 20/09/2022 06:09

L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 6 strophes.