Univers de poésie d'un auteur

Texte:Triste Infidélité.

A Propos du Texte

Un poème, comme ça, rien que pour le plaisir d’écrire.

Le Texte

une femme infidèle,
non, c’est pas bien.
Mais surtout ne lui fais aucun mal,
plutôt, laisse-la livrée à son sort.

Le type qu’elle a choisi sera mauvais,
il la maltraitera, il la battra.
Elle cherche son ultime plaisir,
comme un enfant sa barre de chocolat.

Peut-être reviendra-t-elle, un jour, vers toi,
consciente de son infidélité.
Laisse-la plutôt livrée à son sort,

et qu’un jour jour on la retrouve étranglée,
là, de ce chemin au bord,
car ce sera son ultime volonté,
d’avoir voulu… prendre sa liberté.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Euh, comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1528 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Triste Infidélité.ynə famə ɛ̃fidεlə,
nɔ̃, sε pa bjɛ̃.
mε syʁtu nə lɥi fεz- okœ̃ mal,
plyto, lεsə la livʁe a sɔ̃ sɔʁ.

lə tipə kεllə a ʃwazi səʁa movε,
il la maltʁεtəʁa, il la batʁa.
εllə ʃεʁʃə sɔ̃n- yltimə plεziʁ,
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ sa baʁə də ʃɔkɔla.

pø tεtʁə ʁəvjɛ̃dʁa tεllə, œ̃ ʒuʁ, vεʁ twa,
kɔ̃sjɑ̃tə də sɔ̃n- ɛ̃fidelite.
lεsə la plyto livʁe a sɔ̃ sɔʁ,

e kœ̃ ʒuʁ ʒuʁ ɔ̃ la ʁətʁuvə etʁɑ̃ɡle,
la, də sə ʃəmɛ̃ o bɔʁ,
kaʁ sə səʁa sɔ̃n- yltimə vɔlɔ̃te,
davwaʁ vuly… pʁɑ̃dʁə sa libεʁte.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/09/2022 06:35Mémo

La dernière strophe ???? Je la lis comme une haine à peine dissimulée...une certaine vengeance qui se voudrait justiciable..
Elle me gène à vrai dire....

Texte Divers
Du 21/09/2022 02:34

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 4 strophes.