Univers de poésie d'un auteur

Texte:Battement De Coeur

A Propos du Texte

Un petit poème, en passant.

Le Texte

Que voulez-vous faire,
parfois il bat si vite,
parfois il bat la chamade.
Serions-nous alors malades ?
Malades d’amour,
quand il bat vite, toujours
lors d’une « histoire de coeur » ?
Ou malades de la santé,
quand son battement est… irrégulier ?
Mais le mien est régulier,
d’ailleurs je suis très sportif
et jamais je ne me sens maladif !
Mais il a de la candeur ;
serait-il bon ?
Aurait-il de la grandeur ?
N’aurait-il pas de bassesse ?
En juger je ne peux,
mais il bat, il bat sans cesse
pour les malheureux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Rien de spécial. Toujours pas de bombe sur nos têtes, mais on parle d’un ouragan : la vie, éternelle misère.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Battement De Coeurkə vule vu fεʁə,
paʁfwaz- il ba si vitə,
paʁfwaz- il ba la ʃamadə.
səʁjɔ̃ nuz- alɔʁ maladə ?
maladə damuʁ,
kɑ̃t- il ba vitə, tuʒuʁ
lɔʁ dynə « istwaʁə də kəʁ » ?
u maladə də la sɑ̃te,
kɑ̃ sɔ̃ batəmɑ̃ ε… iʁeɡylje ?
mε lə mjɛ̃ ε ʁeɡylje,
dajœʁ ʒə sɥi tʁε spɔʁtif
e ʒamε ʒə nə mə sɑ̃s maladif !
mεz- il a də la kɑ̃dœʁ,
səʁε til bɔ̃ ?
oʁε til də la ɡʁɑ̃dœʁ ?
noʁε til pa də basεsə ?
ɑ̃ ʒyʒe ʒə nə pø,
mεz- il ba, il ba sɑ̃ sεsə
puʁ lε maləʁø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 26/09/2022 07:32

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 1 strophes.