Univers de poésie d'un auteur

Texte:Aimer Ton Âme

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

t’aimer chaque jour,
de l’amour le plus fou, le plus démesuré.
T’aimer à la folie, à satiété,
t’aimer plus que le monde entier !

Aimer ta vie, aimer ton corps,
t’-aimer… t’aimer à mort !

Aimer ton visage, tes si beaux yeux,
aimer tes charmes,
de sublime jeune femme,
ce derrière si bien arrondi !

Mais, mais, est-ce… t’aimer. … vraiment ?
Toute beauté n’étant qu’éphémère,
une superbe jeune femme,
pouvant perdre ses charmes,
en seulement… quelques heures !

Alors, ne plus jamais aimer ton joli corps,
mais… AIMER TON ÂME !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme à l’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1546 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Aimer Ton Âmetεme ʃakə ʒuʁ,
də lamuʁ lə plys fu, lə plys deməzyʁe.
tεme a la fɔli, a satjete,
tεme plys kə lə mɔ̃də ɑ̃tje !

εme ta vi, εme tɔ̃ kɔʁ,
tεme… tεme a mɔʁ !

εme tɔ̃ vizaʒə, tε si boz- iø,
εme tε ʃaʁmə,
də syblimə ʒənə famə,
sə dəʁjεʁə si bjɛ̃ aʁɔ̃di !

mε, mε, ε sə… tεme… vʁεmɑ̃ ?
tutə bote netɑ̃ kefemεʁə,
ynə sypεʁbə ʒənə famə,
puvɑ̃ pεʁdʁə sε ʃaʁmə,
ɑ̃ sələmɑ̃… kεlkz- œʁ !

alɔʁ, nə plys ʒamεz- εme tɔ̃ ʒɔli kɔʁ,
mε… εme tɔ̃n- amə !

Historique des Modifications

16/09/2022 21:58

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/09/2022 14:08Printemps

Il faut vraiment avoir l’amour de soi et de bons principes de valeurs humaines pour pouvoir aimer quelqu’un au-delà de sa beauté physique. Merci pour ce beau poème, Poldereaux!

Texte Amour
Du 16/09/2022 13:40

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 5 strophes.