Poème-France.com

Texte : L’amour D’une Mère.



A Propos

Pour une fois, rien d’imaginaire.

L’amour D’une Mère.

l’amour, c’est comme manger des huîtres,
absolument aucun goût,
oui, de la douceur iodée,
je n’en ai aucune véritable… idée.

L’amour, c’est rien, et tout à la fois.
Est-ce un espoir, ou une illusion ?

Telle est la question.

Mais moi, ayant été le fils unique,
d’une mère m’ayant eu à… 46 ans,
et, ayant passé beaucoup, justement,
… 46 ans d’amour filial avec elle.

Jusqu’à son décès.
S’ il vous plaît, … répondez-moi :

« quel amour, même grand,
peut-il jamais remplacer celui d’une vraie mère ? »

Je vous en prie… dites le moi, … .
Poldereaux

PostScriptum

Euh, … comme d’habitude.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, sε kɔmə mɑ̃ʒe dεz- yitʁə,
absɔlymɑ̃ okœ̃ ɡu,
ui, də la dusœʁ jɔde,
ʒə nɑ̃n- ε okynə veʁitablə… ide.

lamuʁ, sε ʁjɛ̃, e tut- a la fwa.
ε sə œ̃n- εspwaʁ, u ynə ilyzjɔ̃ ?

tεllə ε la kεstjɔ̃.

mε mwa, εjɑ̃ ete lə fisz- ynikə,
dynə mεʁə mεjɑ̃ y a… kaʁɑ̃tə siz- ɑ̃,
e, εjɑ̃ pase boku, ʒystəmɑ̃,
… kaʁɑ̃tə siz- ɑ̃ damuʁ filjal avεk εllə.

ʒyska sɔ̃ desε.
sil vu plε, … ʁepɔ̃de mwa :

« kεl amuʁ, mεmə ɡʁɑ̃,
pø til ʒamε ʁɑ̃plase səlɥi dynə vʁε mεʁə ? »

ʒə vuz- ɑ̃ pʁi… ditə lə mwa, …