Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dulie

A Propos du Texte

Un poème religieux.

Le Texte

Mon Dieu, comment te remercier des bienfaits
que tu m’accordes en abondance.
De ton infinie bonté,
qui se réalise par l’intercession des Saints.

Dois-je festoyer, faire bombance ?

En particulier, prier Saint Joseph et Sainte Rita.
Mais, concernant cette dernière,
ne plus jamais dire :
« la Sainte des causes désespérées »,
car c’est de pauvres gens… humilier !

Elle est une Sainte, certainement grande,
mais une Sainte, et c’est tout.

Nul besoin de « culte de dulie »,
de culte rendu aux Saints.
Il ne suffit jamais que de prier,
tout simplement.

Prier chaque jour, prier sans cesse.

Le Pater noster, l’Ave Maria, le Gloria patri.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il fait encore et toujours très froid sur Liège. … 😐

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1549 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Duliemɔ̃ djø, kɔmɑ̃ tə ʁəmεʁsje dε bjɛ̃fε
kə ty makɔʁdəz- ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə.
də tɔ̃n- ɛ̃fini bɔ̃te,
ki sə ʁealizə paʁ lɛ̃tεʁsesjɔ̃ dε sɛ̃.

dwa ʒə fεstwaje, fεʁə bɔ̃bɑ̃sə ?

ɑ̃ paʁtikylje, pʁje sɛ̃ ʒozεf e sɛ̃tə ʁita.
mε, kɔ̃sεʁnɑ̃ sεtə dεʁnjεʁə,
nə plys ʒamε diʁə :
« la sɛ̃tə dε kozə dezεspeʁeəs »,
kaʁ sε də povʁə- ʒɑ̃… ymilje !

εllə εt- ynə sɛ̃tə, sεʁtεnəmɑ̃ ɡʁɑ̃də,
mεz- ynə sɛ̃tə, e sε tu.

nyl bəzwɛ̃ də « kyltə də dyljə »,
də kyltə ʁɑ̃dy o sɛ̃.
il nə syfi ʒamε kə də pʁje,
tu sɛ̃pləmɑ̃.

pʁje ʃakə ʒuʁ, pʁje sɑ̃ sεsə.

lə pate nɔste, lavə maʁja, lə ɡlɔʁja patʁi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/12/2022 18:19Guy

toutes actions est une prière, les bonnes sont les bien venus, pour les mauvaises nous avons sa miséricorde.
un examen chaque soir de ses actions de la journée est une excellente priere .

Texte Religion
Du 19/12/2022 01:11

L'écrit contient 106 mots qui sont répartis dans 7 strophes.