Poème-France.com

Texte : Petite Samira.



A Propos

Une histoire vraie, un moment de ma triste vie .

Petite Samira.

Je pense tout le temps à toi, ma petite Samira,
toi, mon ex-épouse.

Pourtant nous divorcâmes,
et un autre elle réépousa !
Cela fut, bien sûr, son choix de femme,
lassée de manger tout le temps,
la même confiture !

Ce qui fut, d’ailleurs, ma… déconfiture !

Je pense tout le temps à ma petite,
et… justement,

malgré son handicap,
tous les mâles du quartier
la voulaient, tellement jolie
qu’elle était !

Ce fut un terrible jour, en été,
qu’elle m’annonça vouloir me quitter,
de nos amours. … lassée.

Elle épousa, en secondes noces
un pakistanais,
ignorant, la belle idiote,
que ces gens ont les plus belles, à volonté.

Sans doute cocue, et lassée,
elle divorça à nouveau, … ,

… … sans doute dans le but,
de s’ en trouver un nouveau,
cette toute petite p-----te.
Poldereaux

PostScriptum

Il y a du redoux, mais….....😐


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə tu lə tɑ̃z- a twa, ma pətitə samiʁa,
twa, mɔ̃n- εks epuzə.

puʁtɑ̃ nu divɔʁkamə,
e œ̃n- otʁə εllə ʁeepuza !
səla fy, bjɛ̃ syʁ, sɔ̃ ʃwa də famə,
lase də mɑ̃ʒe tu lə tɑ̃,
la mεmə kɔ̃fityʁə !

sə ki fy, dajœʁ, ma… dekɔ̃fityʁə !

ʒə pɑ̃sə tu lə tɑ̃z- a ma pətitə,
e… ʒystəmɑ̃,

malɡʁe sɔ̃-ɑ̃dikap,
tus lε malə dy kaʁtje
la vulε, tεllmɑ̃ ʒɔli
kεllə etε !

sə fy œ̃ teʁiblə ʒuʁ, ɑ̃n- ete,
kεllə manɔ̃sa vulwaʁ mə kite,
də noz- amuʁ… lase.

εllə epuza, ɑ̃ səɡɔ̃də nɔsə
œ̃ pakistanε,
iɲɔʁɑ̃, la bεllə idjɔtə,
kə sε ʒɑ̃z- ɔ̃ lε plys bεllə, a vɔlɔ̃te.

sɑ̃ dutə kɔkɥ, e lase,
εllə divɔʁsa a nuvo, … ,

… sɑ̃ dutə dɑ̃ lə byt,
də sɑ̃ tʁuve œ̃ nuvo,
sεtə tutə pətitə pe tə.