Univers de poésie d'un auteur

Texte:Promenade Embaumée.

A Propos du Texte

Un modeste poème d’amour .

Le Texte

Au jardin des acacias
nous nous rencontrâmes dans la pénombre,
nos visages éclairés par un filet de lune.
Je devins l’ombre de ton ombre,
nos deux âmes ne faisant plus qu’une.

Au jardin des acacias,
un soir d’été, mon regard croisa le tien,
je tombai amoureux de ton visage,
je fus comme sur un nuage,
j’oubliai tous mes chagrins.

Au jardin des acacias,
nous marchâmes, main dans la main,
nous nous enlaçâmes,
nous unîmes nos âmes,
nous scellâmes nos destins.

Au jardin des acacias,
je marche, chaque jour,
jamais je ne t’oublie, mon amour.
J’y vais sentir le parfum des fleurs,
j’y vais soulager ma douleur,
j’y vais avec l’espoir d’un jour te revoir,
toi que j’aime,
au jardin d’Eden.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Promenade Embaumée.o ʒaʁdɛ̃ dεz- akasja
nu nu ʁɑ̃kɔ̃tʁamə dɑ̃ la penɔ̃bʁə,
no vizaʒəz- eklεʁe paʁ œ̃ filε də lynə.
ʒə dəvɛ̃ lɔ̃bʁə də tɔ̃n- ɔ̃bʁə,
no døz- amə nə fəzɑ̃ plys kynə.

o ʒaʁdɛ̃ dεz- akasja,
œ̃ swaʁ dete, mɔ̃ ʁəɡaʁ kʁwaza lə tjɛ̃,
ʒə tɔ̃bε amuʁø də tɔ̃ vizaʒə,
ʒə fy kɔmə syʁ œ̃ nɥaʒə,
ʒubljε tus mε ʃaɡʁɛ̃.

o ʒaʁdɛ̃ dεz- akasja,
nu maʁʃamə, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
nu nuz- ɑ̃lasamə,
nuz- ynimə noz- amə,
nu sεllamə no dεstɛ̃.

o ʒaʁdɛ̃ dεz- akasja,
ʒə maʁʃə, ʃakə ʒuʁ,
ʒamε ʒə nə tubli, mɔ̃n- amuʁ.
ʒi vε sɑ̃tiʁ lə paʁfœ̃ dε flœʁ,
ʒi vε sulaʒe ma dulœʁ,
ʒi vεz- avεk lεspwaʁ dœ̃ ʒuʁ tə ʁəvwaʁ,
twa kə ʒεmə,
o ʒaʁdɛ̃ dədɛ̃.

Historique des Modifications

24/05/2023 10:07

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/05/2023 20:46Printemps

Un beau moment d’amour dans un jardin d’acacias!

Texte Amour
Du 24/05/2023 10:05

L'écrit contient 132 mots qui sont répartis dans 4 strophes.