Poème-France.com

Texte : Grand Amour.



A Propos

Je suis divorcé.

Grand Amour.

Comment t’exprimer tous ces mots,
ainsi que de mon âme les maux
qu’inspirent en moi tout ce grand amour,
sans détour ?

Cet amour pour toi,
je le porte en moi
jusque dans mon âme,
ma tendre femme.

Je t’aime ma chérie,
à la folie,
au-delà de tout, des nuages,
au-delà des ombrages,

je t’aime à la fois dans mon coeur,
et aussi dans mon âme,
animé par cette chaleur
que diffuse de l’amour la flamme.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tεkspʁime tus sε mo,
ɛ̃si kə də mɔ̃n- amə lε mo
kɛ̃spiʁe ɑ̃ mwa tu sə ɡʁɑ̃t- amuʁ,
sɑ̃ detuʁ ?

sεt amuʁ puʁ twa,
ʒə lə pɔʁtə ɑ̃ mwa
ʒyskə dɑ̃ mɔ̃n- amə,
ma tɑ̃dʁə famə.

ʒə tεmə ma ʃeʁi,
a la fɔli,
o dəla də tu, dε nɥaʒə,
o dəla dεz- ɔ̃bʁaʒə,

ʒə tεmə a la fwa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
e osi dɑ̃ mɔ̃n- amə,
anime paʁ sεtə ʃalœʁ
kə difyzə də lamuʁ la flamə.