Poème-France.com

Texte : Cumulonimbus.



A Propos

un petit poème écrit pour m’amuser, suite à une lecture.

Cumulonimbus.

Par la hauteur des nuages,
je peux deviner,
quelle belle image,
la hauteur de vol d’un avion !

Ou l’inverse ?

Mais non.

Car les nuages ont toujours
la même position.
Tandis que l’avion,
vole à diverses altitudes.

Mais y ai-je fait attention,
quand je vois l’avion
se fondre dans les nuages,
dans lesquels même la Lune se confond ?
Quelle magnifique image.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ la-otœʁ dε nɥaʒə,
ʒə pø dəvine,
kεllə bεllə imaʒə,
la-otœʁ də vɔl dœ̃n- avjɔ̃ !

u lɛ̃vεʁsə ?

mε nɔ̃.

kaʁ lε nɥaʒəz- ɔ̃ tuʒuʁ
la mεmə pozisjɔ̃.
tɑ̃di kə lavjɔ̃,
vɔlə a divεʁsəz- altitydə.

mεz- i ε ʒə fε atɑ̃sjɔ̃,
kɑ̃ ʒə vwa lavjɔ̃
sə fɔ̃dʁə dɑ̃ lε nɥaʒə,
dɑ̃ lekεl mεmə la lynə sə kɔ̃fɔ̃ ?
kεllə maɲifikə imaʒə.