Poème-France.com

Texte : Amour Incertain.



A Propos

Un poème d’amour ?

Amour Incertain.

Pourquoi tant d’indifférence,
moi qui pensais avoir ma chance.
Pourquoi vous rapprocher de moi,
Quand notre amour n’est plus là ?

Si de moi votre cœur ne peut s’éprendre,
pourquoi votre main me tendre ?
Si entre nous aucun lendemain,
Pourquoi me donnez-vous la main ?

Si vous voulez que je m’en aille,
pourquoi donc venir ici.
Vous savez qu’alors mon cœur tressaille.
Ah, comme vous me donnez du souci.

Notre amour est depuis longtemps terminé.
Voulez-vous reconquérir mon cœur ?
Alors promettez-moi de définitivement
ne plus jamais prendre aucun amant !
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ dɛ̃difeʁɑ̃sə,
mwa ki pɑ̃sεz- avwaʁ ma ʃɑ̃sə.
puʁkwa vu ʁapʁoʃe də mwa,
kɑ̃ nɔtʁə amuʁ nε plys la ?

si də mwa vɔtʁə kœʁ nə pø sepʁɑ̃dʁə,
puʁkwa vɔtʁə mɛ̃ mə tɑ̃dʁə ?
si ɑ̃tʁə nuz- okœ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
puʁkwa mə dɔne vu la mɛ̃ ?

si vu vule kə ʒə mɑ̃n- ajə,
puʁkwa dɔ̃k vəniʁ isi.
vu save kalɔʁ mɔ̃ kœʁ tʁesajə.
a, kɔmə vu mə dɔne dy susi.

nɔtʁə amuʁ ε dəpɥi lɔ̃tɑ̃ tεʁmine.
vule vu ʁəkɔ̃keʁiʁ mɔ̃ kœʁ ?
alɔʁ pʁɔmεte mwa də definitivəmɑ̃
nə plys ʒamε pʁɑ̃dʁə okœ̃ amɑ̃ !