Poème-France.com

Texte : Il Nous Faut Prier Tout Le Temps.



A Propos

Un humble poème religieux.

Il Nous Faut Prier Tout Le Temps.

Seigneur Jésus, je veux oublier le monde,
je ne veux qu’obéir à toi,
à tes merveilleuses paroles,
celles qui du plus pauvre, font un Roi.

Renier les richesses,
aller vers les plus démunis,
comme le fit Saint François d’assises,
qui, en plein hiver, donna son manteau
au mendiant, et lui resta tout nu.

La seule et unique mission du Christ,
fut celle d’imposer la haine de l’argent.
Par contre, prières et recueillement,
l’observance des dix commandements !

Oui, oui, il faut prier tout le temps,
les jours et les nuits,
les matins et les soirs.
Tout le temps de notre vie.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεɲœʁ ʒezys, ʒə vøz- ublje lə mɔ̃də,
ʒə nə vø kɔbeiʁ a twa,
a tε mεʁvεjøzə paʁɔlə,
sεllə ki dy plys povʁə, fɔ̃ œ̃ ʁwa.

ʁənje lε ʁiʃesə,
ale vεʁ lε plys demyni,
kɔmə lə fi sɛ̃ fʁɑ̃swa dasizə,
ki, ɑ̃ plɛ̃ ivεʁ, dɔna sɔ̃ mɑ̃to
o mɑ̃djɑ̃, e lɥi ʁεsta tu ny.

la sələ e ynikə misjɔ̃ dy kʁist,
fy sεllə dɛ̃poze la-εnə də laʁʒe.
paʁ kɔ̃tʁə, pʁjεʁəz- e ʁəkœjmɑ̃,
lɔpsεʁvɑ̃sə dε di- kɔmɑ̃dəmɑ̃ !

ui, ui, il fo pʁje tu lə tɑ̃,
lε ʒuʁz- e lε nɥi,
lε matɛ̃z- e lε swaʁ.
tu lə tɑ̃ də nɔtʁə vi.