Poème-France.com

Texte : Aimer.



A Propos

Un petit poème d’écriture spontanée.

Aimer.

Toute une vie passée à t’aimer.
Toute une vie passée à aimer.
Aimer la nature, aimer vivre,
aimer lire un bon livre.

Il faut vivre aussi.
Vivre n’est-ce qu’aimer ?
C’est aussi penser,
tout simplement vivre sa vie.

À quoi ça sert d’aimer ?
À s’unir et à procréer ?
Puis à vieillir, puis à mourir ?
Il vaut toutefois mieux s’aimer que se haïr.

L’ Amour ne s’explique pas.
On se lève le matin,
on se fait quelques câlins.
Puis on prend un bon repas.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə ynə vi pase a tεme.
tutə ynə vi pase a εme.
εme la natyʁə, εme vivʁə,
εme liʁə œ̃ bɔ̃ livʁə.

il fo vivʁə osi.
vivʁə nε sə kεme ?
sεt- osi pɑ̃se,
tu sɛ̃pləmɑ̃ vivʁə sa vi.

a kwa sa sεʁ dεme ?
a syniʁ e a pʁɔkʁee ?
pɥiz- a vjεjiʁ, pɥiz- a muʁiʁ ?
il vo tutəfwa mjø sεme kə sə-ajʁ.

lamuʁ nə sεksplikə pa.
ɔ̃ sə lεvə lə matɛ̃,
ɔ̃ sə fε kεlk kalɛ̃.
pɥiz- ɔ̃ pʁɑ̃t- œ̃ bɔ̃ ʁəpa.