Poème-France.com

Texte : Vœu Pieux.



A Propos

Un poème.

Vœu Pieux.

Tant de méprises, de conjurations,
tant et tant de trahisons.
Car dure est la Loi, mais elle est la Loi.
C’est comme ça.

Il faut obéir aux commandements des hommes,
ainsi qu’à ceux de Dieu.
C’est notre devoir, en somme,
d’y être respectueux.

« Rendez à César ce qui est à César,
et à Dieu ce qui est à Dieu ».
Serait-ce un vœu pieux,
ou un slogan d’espoir ?

La « Loi fondamentale »,
qui en grandes lettres s’étale,
cette loi de Dieu,
il faut y être respectueux.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də mepʁizə, də kɔ̃ʒyʁasjɔ̃,
tɑ̃ e tɑ̃ də tʁaizɔ̃.
kaʁ dyʁə ε la lwa, mεz- εllə ε la lwa.
sε kɔmə sa.

il fo ɔbeiʁ o kɔmɑ̃dəmɑ̃ dεz- ɔmə,
ɛ̃si ka sø də djø.
sε nɔtʁə dəvwaʁ, ɑ̃ sɔmə,
di εtʁə ʁεspεktɥø.

« ʁɑ̃dez- a sezaʁ sə ki εt- a sezaʁ,
e a djø sə ki εt- a djø ».
səʁε sə œ̃ vey pjø,
u œ̃ slɔɡɑ̃ dεspwaʁ ?

la « lwa fɔ̃damɑ̃talə »,
ki ɑ̃ ɡʁɑ̃də lεtʁə- setalə,
sεtə lwa də djø,
il fo i εtʁə ʁεspεktɥø.