Poème-France.com

Texte : Mon Amour, Ma Femme.



A Propos

Un poème d’amour imaginaire, je suis divorcé depuis longtemps.

Mon Amour, Ma Femme.

Je t’aime, mon amour,
chaque minute, chaque jour,
malgré le tonnerre qui gronde,
je t’aime, chaque seconde.

J’aime ton âme et ton coeur,
chaque jour j’ai tellement peur
qu’il ne t’arrive un malheur,
que finisse notre bonheur.

Je te soutiendrai dans l’épreuve.
Partout je courrai pour te soigner,
pour venir te visiter,
qu’il vente, qu’il neige, ou qu’il pleuve.

Je t’aime mon amour,
chaque heure et chaque jour,
du plus profond de mon âme,
ma merveilleuse femme.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə, mɔ̃n- amuʁ,
ʃakə minytə, ʃakə ʒuʁ,
malɡʁe lə tɔneʁə ki ɡʁɔ̃də,
ʒə tεmə, ʃakə səɡɔ̃də.

ʒεmə tɔ̃n- amə e tɔ̃ kœʁ,
ʃakə ʒuʁ ʒε tεllmɑ̃ pœʁ
kil nə taʁivə œ̃ malœʁ,
kə finisə nɔtʁə bɔnœʁ.

ʒə tə sutjɛ̃dʁε dɑ̃ lepʁəvə.
paʁtu ʒə kuʁʁε puʁ tə swaɲe,
puʁ vəniʁ tə vizite,
kil vɑ̃tə, kil nεʒə, u kil pləvə.

ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ,
ʃakə œʁ e ʃakə ʒuʁ,
dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə,
ma mεʁvεjøzə famə.