Poème-France.com

Texte : Je T’aime.



A Propos

Un poème d’amour imaginaire.

Je T’aime.

Je t’aime à la folie, passionnément,
chaque minute et chaque seconde.
Pour toi, d’amour, mon coeur gronde.
Je pense à toi tellement.

Parfois, j’en perds la raison.
Nous nous aimerons, dans notre maison.
Le plus bel enfant nous ferons,
fruit de notre passion.

Je voudrai t’aimer chaque jour davantage,
aimer ton visage, aimer ton image ;
tu es ma seule et unique chérie,
et je t’aime, à la folie.

Si un jour tu pars avant moi,
je resterai seul toute ma vie,
à attendre que Dieu me rende à toi.
Et nous serons heureux, entourés des fleurs du Paradis.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə a la fɔli, pasjɔnemɑ̃,
ʃakə minytə e ʃakə səɡɔ̃də.
puʁ twa, damuʁ, mɔ̃ kœʁ ɡʁɔ̃də.
ʒə pɑ̃sə a twa tεllmɑ̃.

paʁfwa, ʒɑ̃ pεʁd la ʁεzɔ̃.
nu nuz- εməʁɔ̃, dɑ̃ nɔtʁə mεzɔ̃.
lə plys bεl ɑ̃fɑ̃ nu fəʁɔ̃,
fʁɥi də nɔtʁə pasjɔ̃.

ʒə vudʁε tεme ʃakə ʒuʁ davɑ̃taʒə,
εme tɔ̃ vizaʒə, εme tɔ̃n- imaʒə,
ty ε ma sələ e ynikə ʃeʁi,
e ʒə tεmə, a la fɔli.

si œ̃ ʒuʁ ty paʁz- avɑ̃ mwa,
ʒə ʁεstəʁε səl tutə ma vi,
a atɑ̃dʁə kə djø mə ʁɑ̃də a twa.
e nu səʁɔ̃z- œʁø, ɑ̃tuʁe dε flœʁ dy paʁadi.