Poème-France.com

Texte : Un Éléphant Jouant De La Trompette.



A Propos

Je me suis inspiré d’un poème de Robert Desnos.

Un Éléphant Jouant De La Trompette.

Une fourmi pilotant une moto,
ça n’existe pas, ça n’existe pas.
Un zèbre avec un grand chapeau
ça n’existe pas, ça n’existe pas.

Un ours jouant du piano,
ça n’existe pas, ça n’existe pas.
Un singe roulant en vélo
ça n’existe pas, ça n’existe pas.

Un éléphant jouant de la trompette,
ça n’existe pas, ça n’existe pas.
Une mouche mangeant une cacahuète
ça n’existe pas, ça n’existe pas.

Un gorille très gentil,
ça n’existe pas, ça n’existe pas.
Ou peut-être si, parfois,
je ne le sais pas.

Un humain très gentil,
ça n’existe pas, ça n’existe pas.
Ou, peut-être si,
moi, enfin je crois.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fuʁmi pilɔtɑ̃ ynə mɔto,
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.
œ̃ zεbʁə avεk œ̃ ɡʁɑ̃ ʃapo
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.

œ̃n- uʁ ʒuɑ̃ dy pjano,
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.
œ̃ sɛ̃ʒə ʁulɑ̃ ɑ̃ velo
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.

œ̃n- elefɑ̃ ʒuɑ̃ də la tʁɔ̃pεtə,
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.
ynə muʃə mɑ̃ʒɑ̃ ynə kakayεtə
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.

œ̃ ɡɔʁijə tʁε ʒɑ̃til,
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.
u pø tεtʁə si, paʁfwa,
ʒə nə lə sε pa.

œ̃n- ymɛ̃ tʁε ʒɑ̃til,
sa nεɡzistə pa, sa nεɡzistə pa.
u, pø tεtʁə si,
mwa, ɑ̃fɛ̃ ʒə kʁwa.